Advertisement

Dugaan Penembakan di Puskesmas Depok 1, Polresta Sleman: Sudah Ada Titik Terang Pelaku

Lugas Subarkah
Jum'at, 12 Mei 2023 - 17:17 WIB
Budi Cahyana
Dugaan Penembakan di Puskesmas Depok 1, Polresta Sleman: Sudah Ada Titik Terang Pelaku Lubang di jendela yang terkena peluru di Puskesmas Depok 1, Kecamatan Depok, Sleman, Jumat (12/5/2023) - Harian Jogja/Lugas Subarkah

Advertisement

Harianjogja.com, SLEMAN—Polresta Sleman masih menyelidiki dugaan penembakan di Puskesmas Depok 1 di Sleman yang mengakibatkan sejumlah jendela depan berlubang, Jumat (12/5/2023). Walau sudah menemukan peluru yang melubangi jendela, polisi belum menyimpulkan serangan ini dari tembakan.

“Hal ini karena hasil olah TKP hanya menemukan gotri. Secara logika belum tentu diletuskan dari senjata api, bisa juga dari ketapel,” ujar Kapolresta Sleman, AKBP Yuswanto Ardi.

Advertisement

BACA JUGA:  Simak! Ini Barang Paling Laris saat Ramadan-Lebaran versi Tokopedia

Meski demikian ia mengakui perusakan di Puskesmas Depok I. Olah tempat kejadian perkara menemukan sembilan butir gotri yang diduga menjadi benda yang membuat empat jendela depan puskesmas berlubang.

Dari peristiwa tersebut polisi tidak menemukan adanya korban luka maupun korban jiwa. Di samping itu, pelayanan Puskesmas Depok 1 masih berjalan seperti biasa. “Saat ini Polresta Sleman masih melakukan identifikasi dan penyelidikan terhadap pelaku,” katanya.

Ia juga mengungkapkan saat ini sudah ada titik terang mengenai pelaku penyerangan dan berharap dapat segera terungkap. “Sudah mulai ada titik terang, mohon doanya semoga dalam waktu dekat segera terungkap,” ujarnya.

Tembakan-tembakan ini diduga dilepaskan pada Kamis (11/5/2023) malam dan akibatnya baru diketahui pada Jumat (12/5/2023). Polisi masih menyelidikinya.

Dari pantauan Harian Jogja, terdapat lima lubang bekas peluru yang tersebar di empat kaca jendela depan puskesmas. Polisi sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), sementara aktivitas puskesmas berjalan seperti biasa.

Petugas satpam Puskesmas Depok 1, Bambang, memperkirakan penembakan terjadi pada Kamis (11/5/2023) malam ketika puskesmas kosong. “Jam tepatnya kurang tahu,” katanya.

BACA JUGA: Ledakan di Sebuah Apartemen, Puluhan Orang Terluka

Rekaman CCTV puskesmas memperlihatkan sekitar pukul 22.00 WIB ada motor berhenti di depan puskesmas. Namun pengendara motor tidak terlihat, hanya sorotan lampu motor yang tertangkap kamera. “Enggak kelihatan orangnya,” ungkapnya.

Puskesmas Depok 1 di Kecamatan Depok, Sleman, hanya melayani rawat jalan dan tidak buka 24 jam, sehingga saat tembakan dilepaskan, puskesmas kosong. “Tidak ada korban,” ucap Bambang.

Dari hasil olah TKP, pelaku melepaskan tujuh tembakan dengan peluru gotri dan hanya lima yang mengenai jendela. “Temuan peluru gotri, softgun, ada tujuh,” ungkapnya.

BACA JUGA: Kemenperin Tolak Tembakau Disetarakan Narkotika di RUU Kesehatan

Pelayanan puskesmas tetap berjalan seperti biasa. Pada Jumat (12/5/2023) pagi, pasien yang datang cukup ramai. Puskesmas Depok 1 juga masih tetap buka pada Sabtu (13/5/2023) pukul 08.00-11.00 WIB.

Terpisah, Kasat Reskrim Polresta Sleman, Kompol Deni Irwansyah, mengatakan masih menyelidiki penembakan ini. “Kami masih melakukan penyelidikan terkait peristiwa tersebut. Nanti kami follow up informasinya,” katanya.

BACA JUGA:  Kementerian BUMN Bersama Telkom Bagikan 1000 Paket Sembako Murah di Batulicin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Bentoel Minta RUU Kesehatan Setarakan Tembakau dengan Narkotika Ditinjau Ulang

News
| Rabu, 07 Juni 2023, 08:47 WIB

Advertisement

alt

Pacu Adrenalin Lewat 3 Wisata Ekstrem di Jogja

Wisata
| Rabu, 07 Juni 2023, 05:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement