Subardi Kecam Kasus Pungli Food Truck di Alun-Alun Kidul Jogja
Dugaan pungli dialami food truck Bolosego di Alkid Jogja. Subardi menyoroti kasus tersebut, sementara Polresta Yogyakarta melakukan pendalaman.
Supri, salah seorang petani di Dusun Gelaran 1, Bejiharjo, Karangmojo sedang memasang jaring di atas lahan pertanian yang dimiliki, Selasa (5/9/2023). - Harian Jogja/David Kurniawan
Harianjogja.com, JOGJA—Top 7 News Harianjogja.com pada Rabu 6 September 2023. Berikut kami sampaikan Top 7 News Harianjogja.com
1. Seniman dan Rektor ISI Jogja Profesor Timbul Raharjo Tutup Usia
Rektor Institut Seni Indonesia (ISI) Jogja Profesor Timbul Raharjo dikabarkan meninggal dunia pada Selasa (5/9/2023) sore. Seniman patung yang juga aktif di Sentra Kerajinan Gerabah Kasongan, Bantul itu dilaporkan meninggal dunia lantaran sakit yang diderita sejak seminggu terakhir.
2. Mengenang Rektor ISI Jogja Almarhum Timbul Raharjo, Kuda Kasongan Pewaris Jejak Pangeran Diponegoro
Rektor Institut Seni Indonesia (ISI) Jogja Profesor Timbul Raharjo meninggal dunia pada Selasa (5/9) sore. Timbul adalah seniman besar, penerus pengikut Pangeran Diponegoro, yang punya pengaruh besar terhadap perkembangan Kasongan sebagai salah satu pusat ekonomi kreatif di DIY.
3. Konstruksi Tol Jogja-Solo dan Jogja-Bawen Terus Berlangsung, Segini Detail Progresnya
Progres pengerjaan konstruksi dan pembebasan lahan Tol Jogja-Solo dan Jogja-Bawen terus berlanjut.
4. Ditemukan Situs Bangunan Keputren di Pleret, Begini Struktur yang Diekskavasi
Sebuah situs berupa struktur yang diduga pagar dan saluran air, di Putren, Pleret kini mulai diekskavasi untuk kepentingan penelitian. Lantaran status tanah masih milik warga, situs ditutup kembali setelah pengumpulan artefak.
5. Dinilai Efektif Turunkan Volume Sampah, Biopori Terus Ditambah
Jumlah biopori di Kota Jogja terus meningkat. Sebelumnya pada Agustus lalu mencapai 16 ribu titik, sekarang jadi 23 ribu titik.
6. Korban Jogja Eco Wisata yang Berdiri di Tanah Kas Desa Mengadu ke Pemda DIY, Ini Permintaan Mereka
Investor Jogja Eco Wisata (JEW), lokasi properti yang berdiri di tanah kas desa di Candibinangun, Pakem, Sleman, mendatangi Kompleks Kepatihan, Jogja, untuk meminta kejelasan terkait dengan legalitas hunian, Selasa (5/9/2023). Para investor menduga ada indikasi pengingkaran janji pembangunan hunian tersebut.
7. Pemberdayaan Difabel di Kaliagung Kulonprogo, Dapat Pelatihan Ecoprint
Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Kabupaten Kulonprogo menggelar pelatihan ecoprint untuk difabel di Kalurahan Kaliagung, Selasa (5/9/2023), dan akan berlangsung sampai Kamis (7/9/2023).
Demikian Top 7 News Harianjogja.com pada spesial Hari Kemerdekaan Indonesia, Rabu 6 September 2023.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dugaan pungli dialami food truck Bolosego di Alkid Jogja. Subardi menyoroti kasus tersebut, sementara Polresta Yogyakarta melakukan pendalaman.
Polresta Jogja menyatakan dugaan pungli dan pemerasan terhadap Bolosego di Alkid tak memenuhi unsur pidana setelah memeriksa 17 orang.
BGN menemukan yayasan meminta setoran per ompreng kepada mitra MBG. Sudaryono menyebut praktik tersebut bermula dari kepemimpinan sebelumnya.
Kulonprogo mengintegrasikan data pernikahan dan adminduk melalui Kado Nikah serta Bela Akta Pro untuk mempercepat layanan dokumen warga.
Tiga pos Damkar Sleman sudah berdiri, tetapi Pos Damkar Prambanan belum beroperasi karena terkendala SDM dan sarana prasarana.
Veda Ega Pratama menempati posisi kedelapan sesi latihan Moto3 Jepang di Sirkuit Motegi dengan catatan waktu 1 menit 55,597 detik.