Advertisement
Curi Uang dan Perhiasan, Asisten Rumah Tangga di Bantul Ditangkap Polisi
Penangkapan - Ilustrasi - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL–Seorang Asisten Rumah Tangga (ART) mencuri sejumlah perhiasan dan uang dari rumah majikannya sendiri, di wilayah Potorono, Banguntapan. ART tersebut kemudian ditangkap pihak kepolisian dan mengakui perbuatannya.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana, menjelaskan pelaku berinisial VA, 25, warga Banguntapan. Akibat pencurian ini, korban mengalami kerugian sekitar Rp25 juta. "Pelaku bekerja sebagai ART di rumah korban," ujarnya saat dikonfirmasi, Kamis (7/9/2023).
Advertisement
Ia menceritakan pencurian tersebut diketahui pada Minggu (20/8/2023) lalu, sekira pukul 24.00 WIB. "Ketika korban akan memakai perhiasan yang disimpan di lemari, ternyata perhiasan dan uang miliknya sudah tidak ada," katanya.
Adapun barang yang disimpan di dalam lemari meliputi gelang emas seberat 20,25 gram, satu perhiasan cincin seberat 4,9 gram, perhiasan cincin dari Arab, dan uang tunai sekitar Rp7 juta. "Total kerugian sekitar Rp25 juta," katanya.
BACA JUGA: Cak Imin Dipanggil KPK, Praktisi Hukum: Masyarakat Menilai karena Unsur Politik
Atas kejadian tersebut, korban melapor ke Polsek Banguntapan pada Rabu (6/9/2023). Pelaku ditangkap di hari yang sama dan selanjutnya setelah diinterogasi, tersangka mengakui telah mencuri perhiasan dan uang.
Sejumlah barang bukti yang diamankan yakni sebuah tas selempang kulit sintetis warna hitam dan selendang bayi warna ungu. Adapun terhadap pelaku sudah dilakukan penahanan untuk proses hukum selanjutnya.
Saat ini pelaku masih dalam proses pemeriksaan polisi dan belum diketahui di mana barang-barang hasil curiannya berada. Pelaku disangkakan Pasal 362 KUHP tentang pencurian, dengan hukuman pidana maksimal lima tahun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Profil Muhammad Fikri Thobari, Bupati Rejang Lebong yang Terjaring OTT
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Bocah SD Tenggelam di Muara Sungai Serang Ditemukan Meninggal
- DIY Usulkan Perpanjangan Rute KA Bandara YIA Sampai Stasiun Maguwo
- Bencana Terjang Ngawen, 2 Hektare Lahan Padi Gunungkidul Gagal Panen
- Bantul Minta Petunjuk Pilur Calon Tunggal ke Kemendagri
- Cegah Macet ke Parangtritis, Bantul Siapkan Skema One Way Saat Lebaran
Advertisement
Advertisement








