Advertisement
Terlindas Truk, Pemotor Meninggal Dunia di Jalan Baron Gunungkidul

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Kecelakaan yang melibatkan pemotor dengann dump truck terjadi di ruas Jalan Baron, tepatnya di Padukuhan Kepil, Mulo, Wonosari, Senin (6/11/2023) siang. Akibatnya pengendara motor bernama Suminta,42, asal Kalurahan Sidoharjo, Tepus meninggal dunia di lokasi kejadian.
Peristiwa kecelakaan bermula saat sepeda motor Suzuki Smash AB 6338 DI yang dikendarai Suminta melaju dari arah Wonosari menuju ke selatan. Sesampainya di lokasi kejadian, korban berusaha mendahului dump truck AB 8280 BK yang dikendarai Fajar Kurniawan, 31, asal Kabupaten Kulonprogo.
Advertisement
Nahasnya, pada saat menyalip tiba-tiba dari arah berlawanan melaju sepeda motor yang tak diketahui identitasnya. Korban kaget hingga akhirnya terjatuh dan masuk ke kolong truk.
Kanit Penegakkan Hukum, Satlantas Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi mengatakan, Suminta dipastikan meninggal dunia di lokasi kejadian karena terlindas truk. Korban mengalami luka serius di bagian dada dan kepala. “Posisi korban berada di bawah truk,” kata Darmadi kepada wartawan, Senin petang.
Dia menjelaskan, kasus kecelakaan maut masih dalam penyelidikan. Selain memeriksa sejumlah saksi, juga sudah mengamankan kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan. “Masih dalam proses pemeriksaan,” ungkapnya.
BACA JUGA: Bus Mira Hantam Rumah Warga di Ring Road Selatan Bantul
Berdasarkan keterangan dari saksi di sekitar lokasi, kecelakaan terjadi karena pengendara kaget saat akan menyalip dari arah berlawanan melaju kendaraan lain. “Motor sempat oleh dan terjatuh hingga masuk ke kolong dump truk,” katanya.
Darmadi berharap peristiwa ini menjadi pelajaran bersama. Ia mengimbau kepada pengendara untuk terus berhati-hati dan menaati segala peraturan dalam berlalulintas. “Kalau ingin menyalip, pastikan kondisi dari arah berlawanan benar-benar kosong. Jangan ngebut karena kecelakaan tidak hanya merugikan diri sendiri, tapi juga orang lain,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

PA 212 Gelar Aksi di Monas Besok, Estimasi Diikuti 3 Juta Orang
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Hari Ini Sejumlah Wilayah di Jogja dan Kulonprogo Mati Lampu
- Prakiraan Cuaca, Seluruh Wilayah DIY Hujan Ringan dan Sedang di Malam Hari
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Jumat 24 November 2023
- Jadwal KRL Solo Jogja 24 November 2023, Keberangkatan dari Stasiun Palur
- Simak Jadwal KA Bandara YIA Reguler 24 November 2023
Advertisement
Advertisement