Advertisement
Uang Transportasi untuk KPPS Sleman Mulai Disalurkan PPS, Cek Jumlahnya

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sleman memastikan mulai Kamis (1/2/2024) uang transportasi untuk pelantikan anggota KPPS mulai disalurkan. Total uang yang diberikan ini mencapai Rp1,2 miliar.
Sekretaris KPU Sleman, Yuyud Futrama mengatakan tidak ada masalah terkait dengan proses pencairan uang transportasi bagi anggota KPPS yang dilantik. Pasalnya, KPU sudah menerima pencairan dari Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN).
Advertisement
Selanjutnya, pada Rabu (31/1/2024) sore Sekretaris PPK di masing-masing kapanewon sudah mengambil uang transportasi ke kantor KPU. Meski demikian, ia tidak menampik masih ada yang belum mengambil dan baru mengurusnya Kamis pagi. “Kemarin [Rabu sore] hujan deras sehingga ada yang baru mengambil hari ini,” kata Yuyud, Kamis siang.
BACA JUGA: Tempat Ibadah di Bantul Diduga Digunakan untuk Kampanye Pemilu 2024
Menurut dia, setelah menerima uang transportasi ini langsung meminta segera didistribusikan ke PPS di masing-masing kalurahan. Hal ini bertujuan agar bisa segera diberikan kepada anggota KPPS di kalurahan setempat. “Hari ini mulai diberikan secara tunai ke masing-masing KPPS,” ungkapnya.
Yuyud menjelaskan, uang transportasi yang diberikan sebesar Rp50.000 per orang. Total ada 24.199 petugas KPPS sehingga jumlah uang yang dialokasikan mencapai Rp1,2 miliar.
“Memang saat pelantikan belum diberikan, tapi berdasarkan instruksi dari KPU RI dan DIY, maka uang transpot wajib diberikan sehingga memroses pencairan untuk kemudian disalurkan ke KPPS,” katanya.
Meski demikian, Yuyud mengakui bahwa pencairan baru dilakukan saat ini dikarenakan adanya proses pengurusan pencairan anggaran di KPPN. “Butuh waktu dan administrasinya baru selesai di 31 Januari. Meski demikian, kami pastikan setiap petugas KPPS akan mendapatkan uang transportasi tersebut,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Senator Amerika Serikat Berpidato 25 Jam, Kecam Presiden Trump
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Berikut Jadwal Angkutan Shuttle Rute Malioboro-Parangtritis. Cukup Bayar Rp11.600
- Top Ten News Harianjogja.com, Rabu 2 April 2025, Perhatikan. Ini Jadwal KRL Solo Jogja dari Stasiun Palur Sampai Tugu Jogja, Khusus Libur Lebaran hingga 13 April 2025
- Jadwal dan Rute Trans Jogja ke Tempat-Tempat Wisata
- Hari Kedua Lebaran, 2.000 Kendaraan Masuk Malioboro Per Jam
- Ingin ke Malioboro Hari Ini, Perhatikan Kantong Parkir dan Rekayasa Lalin Berikut Ini
Advertisement
Advertisement