Advertisement

Sambut Liburan Akhir Tahun, Pengusaha Kuliner di Kawasan pantai Diwanti-wanti Soal Sampah

Stefani Yulindriani Ria S. R
Senin, 23 Desember 2024 - 18:57 WIB
Arief Junianto
Sambut Liburan Akhir Tahun, Pengusaha Kuliner di Kawasan pantai Diwanti-wanti Soal Sampah Wisata Pantai Parangtritis, Bantul / Antara

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL—Dinas Pariwisata (Dispar) Bantul menerbitkan surat imbauan terkait dengan pengelolaan sampah, khususnya limbah kuliner di sekitar pantai.

Melalui imbauan itu, Dispar Bantul meminta pengusaha kuliner untuk mengelola sampah secara mandiri. "Khusus untuk objek wisata, kami optimalkan petugas kebersihan yang ada," kata dia.

Advertisement

Kepala Bidang Destinasi Wisata Dispar Kabupaten Bantul Yuli Hernandi mengatakan, dalam surat edaran tersebut juga ditekankan terkait dengan antisipasi kebencanaan untuk para pelaku wisata.

Diharapkan, para pelaku wisata juga tetap waspada terkait adanya kemungkinan adanya bencana yang datang. "Surat edaran akan kami sampaikan dalam waktu dekat. Hari ini sedang akan ditanda tangani oleh Kepala Dinas," ucapnya.

Kepala Bidang Kedaruratan, Logistik dan Peralatan BPBD Bantul Antoni Hutagoal mengimbau wisatawan untuk tetap waspada terhadap kemungkinan terjadinya bencana. Utamanya, untuk wisatawan yang datang ke Pantai Selatan karena di sana ada palung laut. "Sehingga kami minta kepada wisatawan untuk tidak mandi di laut. Ini dilakukan untuk mencegah agar tidak adanya kejadian kecelakaan laut," ucapnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Penantian Sepekan Berakhir Jenazah Perwira TNI Tiba di Cimahi

Penantian Sepekan Berakhir Jenazah Perwira TNI Tiba di Cimahi

News
| Sabtu, 04 April 2026, 23:47 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement