Dinkes Jogja Pastikan Belum Ada Kasus Hantavirus pada 2026
Dinkes Kota Jogja memastikan belum ada kasus hantavirus pada 2026 dan mengimbau warga waspada penularan dari tikus
Wisata Pantai Parangtritis, Bantul - Antara
Harianjogja.com, BANTUL—Dinas Pariwisata (Dispar) Bantul menerbitkan surat imbauan terkait dengan pengelolaan sampah, khususnya limbah kuliner di sekitar pantai.
Melalui imbauan itu, Dispar Bantul meminta pengusaha kuliner untuk mengelola sampah secara mandiri. "Khusus untuk objek wisata, kami optimalkan petugas kebersihan yang ada," kata dia.
Kepala Bidang Destinasi Wisata Dispar Kabupaten Bantul Yuli Hernandi mengatakan, dalam surat edaran tersebut juga ditekankan terkait dengan antisipasi kebencanaan untuk para pelaku wisata.
Diharapkan, para pelaku wisata juga tetap waspada terkait adanya kemungkinan adanya bencana yang datang. "Surat edaran akan kami sampaikan dalam waktu dekat. Hari ini sedang akan ditanda tangani oleh Kepala Dinas," ucapnya.
Kepala Bidang Kedaruratan, Logistik dan Peralatan BPBD Bantul Antoni Hutagoal mengimbau wisatawan untuk tetap waspada terhadap kemungkinan terjadinya bencana. Utamanya, untuk wisatawan yang datang ke Pantai Selatan karena di sana ada palung laut. "Sehingga kami minta kepada wisatawan untuk tidak mandi di laut. Ini dilakukan untuk mencegah agar tidak adanya kejadian kecelakaan laut," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dinkes Kota Jogja memastikan belum ada kasus hantavirus pada 2026 dan mengimbau warga waspada penularan dari tikus
Pria asal Magelang yang hanyut di Sungai Progo ditemukan meninggal di Kalibawang, Kulonprogo setelah dua hari pencarian.
Motor sering brebet saat digas? Kenali delapan penyebab utamanya dan cara mudah mengatasinya agar mesin motor kembali bertenaga dan awet setiap hari.
Box office Korea Selatan, film zombie 'Colony' tembus 2 juta penonton hanya dalam 5 hari. Ini sinopsis dan daftar bintangnya.
Aksi pembubaran ibadah di Gereja Misi Sejahtera (GMS), Panggungharjo, Sewon, Bantul yang viral di media sosial menuai beragam tanggapan.
Cedera Mees Hilgers di FC Twente berujung perpanjangan kontrak hingga 2027 setelah sempat ingin hengkang dari klub Belanda tersebut.