Advertisement

Top Ten News Harianjogja.com: Rencana WFA untuk ASN, LPG 3 Kg, Jejak Kaki Hewan Misterius hingga Viral Indonesia Gelap

Abdul Hamied Razak
Kamis, 20 Februari 2025 - 06:47 WIB
Abdul Hamied Razak
Top Ten News Harianjogja.com: Rencana WFA untuk ASN, LPG 3 Kg, Jejak Kaki Hewan Misterius hingga Viral Indonesia Gelap Gedung Kantor Pusat Bank BPD DIY / bpddiy.co.id

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Selamat pagi pembaca setia Harian Jogja, semangat menjalani hari ini di bulan Februari 2025. Izinkan kami mengirimkan kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.

Berikut kami sampaikan Top Ten News Harianjogja.com pada Kamis 20 Februari 2025:

Advertisement

1. Rencana WFA untuk ASN, Begini Respons Pemda DIY

Pemda DIY melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) memberikan respons terkait wacana penerapan work from anywhere (WFA) bagi aparatur sipil negara (ASN).

https://m.harianjogja.com/jogjapolitan/read/2025/02/19/510/1204669/rencana-wfa-untuk-asn-begini-respons-pemda-diy


2. Disperindag DIY Temukan Kekosongan Stok LPG 3 Kg dan Penjualan di Atas HET

Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) DIY melakukan pemantauan terhadap distribusi LPG 3 Kg di beberapa pangkalan di Kabupaten Bantul dan Sleman belum lama ini. Hasil pemantauan mengungkap beberapa temuan penting terkait harga, stok, jadwal pasokan, dan sistem penjualan LPG bersubsidi di wilayah tersebut.

https://m.harianjogja.com/jogjapolitan/read/2025/02/19/510/1204681/disperindag-diy-temukan-kekosongan-stok-lpg-3-kg-dan-penjualan-di-atas-het


3. Pemkab Bantul Tegur Pengelola Kawasan Industri Piyungan, Begini Respons Pemerintah Kalurahan

Pemerintah Kalurahan Srimulyo, Piyungan, angkat bicara terkait tidak adanya perkembangan signifikan Kawasan Industri Piyungan (KIP) yang dikelola PT Yogyakarta Isti Pratama (YIP).

https://m.harianjogja.com/jogjapolitan/read/2025/02/19/511/1204671/pemkab-bantul-tegur-pengelola-kawasan-industri-piyungan-begini-respons-pemerintah-kalurahan


4. Jejak Kaki Hewan Misterius Ditemukan di Paliyan Gunungkidul

Warga di Padukuhan Tahunan, Karangduwet, Paliyan dikejutkannya adanya jejak kaki hewan misterius di sekitaran rumah, Rabu (19/2/2025). Di sekitar lokasi temuan sudah dipasang garis polisi untuk mengamankan jejak-jejak tersebut.

https://m.harianjogja.com/jogjapolitan/read/2025/02/19/513/1204691/jejak-kaki-hewan-misterius-ditemukan-di-paliyan-gunungkidul

5. Bantuan Pangan Rp10,56 Miliar Pemkab Kulonprogo Sasar 4.400 Keluarga

Pemkab Kulonprogo telah meluncurkan program bantuan pangan non-tunai (BNPT) untuk 2025 ini yang menyasar 4.400 keluarga. Masing-masing keluarga mendapat pangan senilai Rp200 ribu untuk tiap bulannya.

https://m.harianjogja.com/jogjapolitan/read/2025/02/19/514/1204693/bantuan-pangan-rp1056-miliar-pemkab-kulonprogo-sasar-4400-keluarga


6. Jadwal Libur Sekolah selama Ramadan hingga Lebaran 2025

Jadwal hari libur sekolah selama Ramadan hingga Idulfitri di Jogja dan sekitarnya. Libur sekolah dilaksanakan pada beberapa hari awal dan beberapa hari akhir puasa.

https://m.harianjogja.com/jogjapolitan/read/2025/02/19/510/1204661/jadwal-libur-sekolah-selama-ramadan-hingga-lebaran-2025

7. Viral Indonesia Gelap, Luhut Binsar Pandjaitan: Yang Gelap Kau Bukan Indonesia

Tanda pagar (tagar) Indonesia Gelap (#IndonesiaGelap) viral di media sosial. Kemunculan tagar ini mendapat tanggapan beragam dari berbagai kalangan termasuk Luhut Binsar Pandjaitan.

Selengkapnya di X (Twitter) Harian Jogja https://x.com/Harian_Jogja/status/1892168965683904552?t=aPw1ooz-cw0lnsLsZPYeFg&s=19


8. Bantuan Alat Pertanian ke Bantul

Ketua Komisi IV DPR RI, Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto menyerahkan bantuan 13 hand traktor dan lima transplanter kepada petani Bantul di DKPP Bantul


Selanjutnya di TikTok Harian Jogja
https://vt.tiktok.com/ZSMMqjP2m/


9. Jelang Hari Jadi ke-270 DIY, Pemda Lakukan Ziarah Kubur

Pemda DIY melaksanakan ziarah kubur untuk menyambut peringatan Hari Jadi ke-270 DIY pada 13 Maret 2025 mendatang. Kegiatan ziarah dan tabur bunga digelar di makam raja-raja, para adipati serta leluhur yang telah berjasa bagi DIY, salah satunya di Makam Girigondo, Kapanewon Temon, Kulonprogo pada Selasa (18/02).


Selanjutnya di Instagram Harian Jogja
https://www.instagram.com/reel/DGQH_AZSmcw/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

10. Peserta JKN Non Aktif Masih Bisa Mencairkan Manfaat Tunjangan PHK

Dampak dari revisi PP 37/2021 menjadi PP 6/2025 tersebut Kementeria Ketenagakerjaan harus merevisi Peraturan Menteri Ketenagakerjaan Nomor 7/2021 untuk pemadanaan data peserta JKN. Selain persyaratan JKN tersebut, menurut Indah kelebihan lainnya di dalam PP 6/2025 tersebut adalah manfaat JKP yang ditambah menjadi 60% dari upah pekerja yang dibayarkan flat selama enam bulan.

Selanjutnya via Facebook Harian Jogja https://www.facebook.com/share/p/18SHawvhvJ/

Demikian Top Ten News Harianjogja.com, Kamis 20 Februari 2025. Selamat membaca.

Yuk Baca di App Install Aplikasi Harian Jogja Android klik https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tebar.harjo atau iPhone klik https://apps.apple.com/id/app/harian-jogja/id1669635740

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Kurir Pengirim 12 Kg Sabu-Sabu Ditangkap Saat Kecelakaan di Ruas Tol Tegal

News
| Jum'at, 21 Februari 2025, 15:07 WIB

Advertisement

alt

Menikmati Gua-Gua yang Tidak Boleh Dilewatkan saat Berwisata ke Turki

Wisata
| Jum'at, 21 Februari 2025, 10:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement