Advertisement
Usai Ikuti Retret di Magelang, Bupati Gunungkidul Mbak Endah Langsung Disambut Jadwal yang Padat

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Bupati Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih memastikan langsung pulang usai menjalani retret di Magelang, Jawa Tengah. Pasalnya, jadwal padat langsung menanti bupati yang terpilih hasil Pilkada 2024 ini.
“Besok pagi sudah di Gunungkidul. Untuk memimpin upacara Hari Penegakan Kedaulatan Negara,” kata Mbak Endah saat dihubungi, Jumat (28/2/2025).
Advertisement
Dia menjelaskan, kegiatan upacara berlangsung 1 Maret baru awal dari kegiatan yang dijalankan. Pasalnya, dalam beberapa hari ke depan jadwal lain sudah menanti.
BACA JUGA: Tak Lagi Kontroversial, Puasa Jemaah Aolia Gunungkidul Kini Ikuti Aturan Pemerintah
Endah mencontohkan, pada Senin (3/3/2025) sudah menunggu jadwal serah terima jabatan bupati dan pisah sambut dengan mantan Bupati Sunaryanta. Untuk sertijab, ia mengacu pada ketentuan dalam Peraturan Presiden No.20/2016 yang mengharuskan lokasinya berada di Ibu Kota Kabupaten di Kapanewon Wonosari.
“Pelaksanaan tidak bisa di Taman Budaya Gunungkidul karena lokasinya di Kapanewon Playen. Jadi, sertijab saya pilih di Bangsal Sewokoprojo di Kapanewon Wonosari,” katanya.
Setelah prosesi ini, ia mengaku sudah ditunggu jadwal untuk pidato pertama dalam rapat paripurna di Gedung DPRD Gunungkidul. “Memang jadwalnya padat meski baru awal-awal masuk,” ungkapnya.
Menurut dia, jadwal ini belum termasuk agenda safari Ramadhan. Selain itu, juga ada rencana memimpin operasi pasar untuk menyambut Puasa dan Lebaran.
“Ada untuk kegiatan safari Ramadhan. Tapi, untuk jadwalnya sedang dikoordinasikan dengan Pak Sekda,” katanya.
Wakil Ketua DPRD Gunungkidul, Heri Nugroho mengatakan, sudah menjadwalkan untuk pidato pertama Bupati Gunungkidul Terpilih dalam rapat paripurna DPRD. Rencananya, pidato dilaksanakan pada Senin mendatang.
“Sudah ada jadwalnya dan pedato tentang sambutan resmi untuk pertama kalinya setelah pelantikan,” katanya. (David Kurniawan)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Viral Penumpang Lion Air Marah-marah dan Sebut Adanya Bom di Pesawat
Advertisement

Wisata Sejarah dan Budaya di Jogja, Kunjungi Jantung Tradisi Jawa
Advertisement
Berita Populer
- Gunung Merapi Keluarkan 75 Kali Guguran Lava dalam Sepekan
- Daftar Hiburan Festival Kamardikan Sepanjang Agustus di DIY
- Ribuan Warga Ramaikan Bantul Creative Carnival yang Digelar Malam Hari
- Argo Bromo Anjlok, 10 Keberangkatan KA dari Jogja Masih Dibatalkan
- Dapat Amnesti dari Presiden, Delapan Narapidana di DIY Langsung Bebas
Advertisement
Advertisement