Advertisement

Jenazah Diplomat Kemlu yang Ditemukan Meninggal Dipulangkan ke Jogja

Kiki Luqman
Rabu, 09 Juli 2025 - 12:17 WIB
Abdul Hamied Razak
Jenazah Diplomat Kemlu yang Ditemukan Meninggal Dipulangkan ke Jogja Suasana rumah duka ADP, di wilayah Bantul, Banguntapan, DIY, Rabu (9/7/2025). Kiki Luqman - Harian Jogja

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL—Jenazah Arya Daru Pangayungan (ADP), 39, yang meninggal secara tragis sedang perjalanan ke rumah duka di wilayah Kabupaten Bantul, DIY.

Kakak Ipar korban, Meta Bagus, menyampaikan bahwa jenazah adiknya itu sudah berada di Cikampek dan diperkirakan akan tiba di DIY pada Rabu (9/7/2025) pukul 14.00 WIB.

Advertisement

BACA JUGA: Polisi Masih Selidiki Kematian Diplomat Kemlu yang Meninggal Tak Wajar di Indekosnya

"Saat ini mungkin kurang lebih sekitar satu jam yang lalu, iring-iringan Ndaru sudah sampai di Cikampek, dalam perjalanan ke Jogja. Nah nanti kurang lebih sekitar 14.00 atau 14.40 insyaallah sampai di sini, kita semayamkan. Pemakamannya itu namanya pemakaman Sunten, tiga kilo dari sini," kata Bagus saat ditemui awak media, Rabu (9/7/2025).

Diketahui, ADP adalah seorang diplomat muda bernama Arya Daru Pangayunan (39), ditemukan meninggal di kamar kostnya wilayah Jakarta, Jalan Gondangdia Kecil No. 22, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (8/7/2025) pagi.

BACA JUGA: Benarkan Diplomatnya Meninggal secara Mengenaskan, Kemlu: Korban Tangani Isu Perlindungan WNI di Luar Negeri

Jasadnya pertama kali ditemukan oleh penjaga kos dengan kondisi kepala terbungkus lakban berwarna kuning. Kasus ini dilaporkan ke polisi sekitar pukul 08.00 WIB. Polisi langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Meta PHK 700 Karyawan, Alihkan Fokus dari Metaverse ke AI

Meta PHK 700 Karyawan, Alihkan Fokus dari Metaverse ke AI

News
| Kamis, 26 Maret 2026, 13:07 WIB

Advertisement

Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat

Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat

Wisata
| Kamis, 26 Maret 2026, 13:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement