Advertisement
Nomor WA Wakil Bupati Kulonprogo, Ambar Purwoko Diretas untuk Tipu-Tipu
Wakil Bupati Kulonprogo Ambar Purwoko - Instagram
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Nomor WhatsApp (WA) milik Wakil Bupati Kulonprogo, Ambar Purwoko dibajak oleh orang tak dikenal. Nomor tersebut digunakan untuk aksi penipuan.
BACA JUGA: Polisi Ungkap Pelaku Peretasan WA Bupati Kulonprogo
Advertisement
"Mohon diabaikan dan berhati hati Permintaan maupun penawaran dari pihak yang tidak bertanggung jawab yang mengatasnamakan Media, Ajudan, Narahubung ataupun nama pribadi Wakil Bupati Kulon Progo @ambarpurwoko.kp ," tulis Ambar Purwoko melalui akun Instagram resminya, dilihat Minggu (27/7/2025).
Dalam unggahannya, Ambar membagikan tangkapan layar berisi percakapan WhatsApp yang mencatut nama Ambar serta ajudannya. Inti dari pesan tersebut yaitu meminta donasi kepada pengurus masjid.
Dikonfirmasi Harianjogja.com, Ambar membenarkan adanya peristiwa tersebut. Dia mengatakan pembajakan akun WhatsApp miliknya terjadi pada Sabtu (26/7/2025) siang. Saat itu, Ambar sedang dalam kunjungan acara dan mendapatkan pesan WhatsApp yang mengandung aplikasi peretasan.
"Mirip semacam undangan gitu. Lalu saya lakukan berbagai cara agar akun kembali, dan sekarang sudah bisa. Sekarang kami sedang berkonsultasi dengan kepolisian untuk mengusut hal ini," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement




