Serapan Pupuk Bersubsidi di DIY Tembus 90 Persen
Realisasi penebusan pupuk bersubsidi di DIY disebut mencapai 90% dari total alokasi tahun ini sebesar 75.049 ton.
Logo HUT Bantul
Harianjogja.com, BANTUL -- Gubernur DIY Sri Sultan HB X dijadwalkan menghadiri upacara Peringatan Hari Jadi ke-191 Bantul yang akan digelar di Lapangan Trirenggo, Bantul, pada Rabu (20/7/2022) pagi.
“Insyaallah puncak acara hari jadi ke-191 Kabupaten Bantul akan dihadiri oleh Ngarsa Dalem [Sri Sultan HB X] besok [Rabu],” kata Wakil Bupati Bantul, Joko Budi Purnomo, Selasa (19/7/2022).
Selain Sultan, sejumlah mantan bupati dan wakil bupati Bantul juga diundang untuk menghadiri upacara peringatan hari jadi Bantul tersebut. Selain upacara, puncak acara hari jadi itu juga akan dimeriahkan dengan berbagai atraksi budaya yang melibatkan banyak masyarakat.
BACA JUGA: Mengenal Metode Flipped Classroom dalam Pembelajaran Kebidanan
Sebelumnya, Pemkab Bantul juga sudah menyelenggarakan berbagai kegiatan dalam rangka memperingati hari jadi Bantul seperti Bantul Expo yang melibatkan UMKM dan pelaku seni untuk membangkitkan ekonomi,
Kemudian diselenggarakan pentas-pentas kecil untuk pemberdayaan kelompok seni sehingga mereka bisa pentas. Dengan adanya pentas tersebut mengundang banyak penonton. Dengan banyaknya penonton mengundang banyak pedagang dan juga pendapatan dari parkir. Sehingga kegiatan tersebut diakui Joko dapat memberdayakan ekonomi masyarakat.
Lalu, optimalisasi untuk pemberdayaan program penanaman bibit tanaman pendamping beras. “Jangan sampai nanti kekurangan pangan dalam menjaga ketahanan pangan event hari jadi kampnye penanaman pohon tanaman pendamping beras,” kata Joko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Realisasi penebusan pupuk bersubsidi di DIY disebut mencapai 90% dari total alokasi tahun ini sebesar 75.049 ton.
Prabowo kunjungi Museum Marsinah Nganjuk, soroti sejarah buruh Indonesia dan perjuangan hak pekerja serta penghormatan pahlawan nasional.
BNNP DIY perkuat pencegahan narkoba dengan kearifan lokal dan sinergi masyarakat untuk wujudkan Yogyakarta bersih narkoba.
Kompetisi 76 Indonesian Downhill 2026 hadir lebih ekstrem di Bantul. Trek baru lebih curam, cepat, dan menantang rider elite.
Wisata Gunungkidul ramai 41.969 pengunjung saat libur panjang. PAD tembus Rp516 juta, pantai masih jadi favorit wisatawan.
Pemkab Bantul memantau harga pangan usai rupiah melemah. Sejumlah komoditas lokal masih aman, warga diminta tidak panic buying.