Tentara dan Polisi Akan Dilibatkan dalam Pendataan Bansos Lewat Perlinsos di Bantul
Dinsos Bantul menyiapkan pelibatan TNI-Polri dalam pendataan bansos melalui Perlinsos. Data yang telah diinput mencapai sekitar 4.500.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, BANTUL—Seorang penulis lepas bernama Umar Satrio Hadi ditemukan meninggal dunia di kediamannya di Puri Nirwana Pajangan blok A 09 Iroyudan, Guwosari, Pajangan. Hingga kini polisi masih menyelidiki penyebab kematian korban.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry mengatakan korban ditemukan terbaring di dalam kamarnya. Warga sekitar memang sudah curiga lantaran mencium bau busuk dari sekitar rumah korban sejak beberapa hari terakhir. "Korban diperkirakan meninggal dunia sekitar lima hari," ujarnya Selasa (6/6/2023).
Jeffry menjelaskan, sebelum ditemukan meninggal dunia tetangga korban terlebih dahulu dihubungi oleh orang tuanya. Korban diketahui sudah tiga hari tidak dapat dihubungi oleh orang tuanya yang berada di Bekasi.
"Tetangga korban mengecek dan saat membuka pintu depan ternyata tidak dikunci, kemudian dia masuk dan didapati korban sudah dalam posisi terlentang dalam keadaan meninggal dunia," katanya.
BACA JUGA: Penemuan Mayat Perempuan di Tambakboyo, Diduga Bunuh Diri
Petugas dari Puskesmas Pajangan yang memeriksa korban menyebutkan bahwa jenazah sudah mengalami pembusukan maka untuk mengetahui tanda-tanda kekerasan harus dilakukan tindakan otopsi.
Lantaran pihak keluarga sudah menerima dan tidak berkenan dilakukan otopsi maka jenazah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan pemulasaraan. "Menurut keterangan dari tetangganya di sekitar perumahan sudah bau busuk selama tiga hari," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dinsos Bantul menyiapkan pelibatan TNI-Polri dalam pendataan bansos melalui Perlinsos. Data yang telah diinput mencapai sekitar 4.500.
Gejala penyakit jantung bawaan pada bayi bisa muncul beberapa bulan setelah lahir. Kenali tanda yang perlu diwaspadai dan pentingnya skrining.
Kemensos menargetkan 48 juta keluarga terdaftar di Perlinsos Digital pada akhir 2026. Pendaftaran bukan jaminan otomatis menerima bansos.
Sejumlah akademisi ilmu sosial dan politik berbagai perguruan tinggi di Indonesia menyoroti kepemimpinan Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi
Jogja mulai diguyur hujan pada 24 Oktober 2026. BMKG menyebut hujan dipengaruhi faktor lokal dan mengingatkan potensi cuaca ekstrem.
BPOM menerbitkan 144.863 izin edar pangan olahan pada 2024–2026 serta memeriksa 198 SPPG untuk mendukung keamanan pangan program MBG.