Soft Living Jadi Tren di Jogja, Anak Muda Utamakan Kesehatan Mental
Soft living menjadi tren di Jogja. Gaya hidup ini mendorong keseimbangan hidup dan kesehatan mental tanpa mengabaikan tanggung jawab.
Ilustrasi kemacetan. /Solopos-Nicolous Irawan
Harianjogja.com, JOGJA—Dinas Perhubungan DIY meminta kepada masyarakat pengguna jalan agar menghindari kawasan Jalan Adisucipto Jogja atau tepatnya di ruas Jalan Solo, Depok, Sleman. Mengingat di lokasi tak jauh dari Fly Over Janti ini sedang dilakukan perbaikan gorong-gorong sejak Juli 2023 lalu.
Kepadatan arus lalu lintas terjadi utamanya pada ruas jalan dari arah Jogja menuju Solo di Jalan Adisucipto dari kawasan Ambarrukmo Plaza. Perbaikan gorong-gorong di sisi kiri jalan membuat jalur menyempit dan kendaraan pun berebut untuk melewati akwasan tersebut.
BACA JUGA : Solusi Macet di Jalan Raya, Ini Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini
Di sisi lain masih ada tiga titik jalur penggal putar balik di sepanjang jalan itu sehingga membuat antrean dan kemacetan panjang terus terjadi selama proyek itu berlangsung.
“Rekayasa sebenarnya sudah dilakukan lampu bangjo Janti dari arah barat dibikin lurus jalan terus. Dengan catatan bukan [penggal] di depan PU [BBWSSO] harus ditutup, karena kalau dibuka ya tidak ada artinya, yang lajur ke kanan habis untuk yang bukaan, maka enggak ada artinya meskipun dibikin lurus jalan terus,” kata Plt Kepala Dishub DIY Sumariyoto, Jumat (11/8/2023).
Ia mengimbau kepada seluruh masyarakat agar menghindari kawasan Jalan Adisucipto tersebut untuk meminimalisasi terjadi kemacetan. Masyarakat bisa memilih jalur lain dengan berbelok keluar dari lajur tersebut. Kemacetan ini diperkirakan akan terus terjadi sampai proyek itu berakhir.
BACA JUGA : Jogja Macet, Nuansa Tahun Baru Mulai Terasa
“Kami imbau warga sebisa mungkin menghindari Jalan Adisucipto ini, karena padatnya luar biasa,” ucap dia.
Sumariyoto mencatat kemacetan itu sering terjadi terutama saat hari Jumat, Sabtu dan Minggi serta hari-hari biasa pada sore hari ketika jam pulang kerja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Soft living menjadi tren di Jogja. Gaya hidup ini mendorong keseimbangan hidup dan kesehatan mental tanpa mengabaikan tanggung jawab.
Volkswagen rencana PHK 100.000 pekerja dan tutup 4 pabrik di Jerman. Serikat pekerja protes. Tekanan tarif AS, margin EV tipis, dan persaingan China paksa restr
Jorge Martin dan Ai Ogura resmi pindah ke Yamaha mulai MotoGP 2027. Martin: "Keputusan terbaik untuk masa depan." Ogura: "Hal baik untuk saya." Tinggalkan April
Norwegia pindah hotel jelang laga vs Inggris di perempat final Piala Dunia 2026 karena kebisingan proyek. Haaland sebut ini pertandingan terbesar. FIFA fasilita
Uni Eropa wajibkan kamera pemantau pengemudi (DMS) di mobil baru mulai 7 Juli 2026. Sistem ADDW deteksi distraksi dan kantuk. AEB canggih juga diwajibkan.
Pakar UGM mengingatkan bahaya heat stroke di tengah suhu panas ekstrem. Kondisi ini dapat merusak fungsi organ dan otak hingga berujung kematian jika terlambat