Pemkab Gunungkidul Bangun 90 Kios Rp783 Juta untuk Perluasan Taman Kuliner Wonosari
Taman Kuliner Wonosari diperluas dengan pembangunan 90 kios senilai Rp783,084 juta yang ditargetkan rampung awal Desember 2026.
Tenaga Honorer - Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Sedikitnya 13 peserta calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) di Gunungkidul dipastikan gugur. Meski belum ada pengumuman, para peserta dinyatakan tidak lolos karena tidak hadir pada saat tes berlangsung.
Kepala Bidang Formasi Pengembangan dan Data Pegawai, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Gunungkidul, Farid Juni Haryanto mengatakan, hingga sekarang masih menunggu hasil tes P3K dari Pemerintah Pusat. Pasalnya, saat ini tes di seluruh Indonesia masih berlangsung.
BACA JUGA : Puluhan Peserta PPPK Gunungkidul Memilih Tes di Luar Daerah
Untuk wilayah DIY, tes dilaksanakan secara bergantian mulai dari 14-21 November. Khusus peserta dari Gunungkidul tes dilakukan pada 20-21 November 2023 di Kota Jogja.
Peserta tes secara keseluruhan ada 1.073 peserta yang berhak mengikuti seleksi kompetensi dasar. Namun. Peserta tidak semuanya memilih tes di Kota Jogja karena ada 61 peserta tes di luar DIY.
“Ada yang di Jakarta dan lainnya. Memang untuk tes, peserta diperbolehkan memilih sesuai dengan lokasi terdekat,” katanya, Jumat (1/12/2023).
Adapun tes di Kota Jogja ada 1.013 peserta. Di saat pelaksanaan, Farid mengakui tidak semua peserta dapat mengikuti seleksi dikarenkaan ada 13 peserta tidak hadir.
“Untuk alasan ketidakhadiran, kami tidak tahu menahu. Sebab, saat tes berlangsung, belasan peserta ini tidak hadir,” ungkapnya.
Ketidahkadiran pada saat seleksi kompetensi dasar, maka dipastikan belasan peserta ini dinyatakan gugur sehingga tertutup peluang diangkat menjadi P3K di lingkup pemkab. “Otomatis karena tes kompetensi dasar manjadi sayarat dan harus dinyatakan lolos agar bisa diterima bekerja,” katanya.
Kepala BKPPD Gunungkidul, Iskandar mengatakan, untuk kuota P3K, pemkab mendapatkan alokasi sebanyak 439 formasi. Rinciannya, sebanyak 180 formasi berasal dari tenaga pendidik, 139 lowongan bagi tenaga kesehatan dan 120 formasi untuk tenaga teknis.
BACA JUGA : Tidak Terima dengan Hasil Seleksi, Ratusan Pelamar PPPK di Gunungkidul Protes
Menurut dia, setelah pelaksanaan tes kompetensi dasar tinggal menunggu pengumuman hasil peserta yang dinyatakan lolos seleksi. Rencanya peserta yang lolos dilakukan pemberkasan untuk kemudian diusulkan mendapatkan nomor induk kepegawaian.
“Kalau sudah terlaksana semua baru diusulkan mendapatkan Surat Keputusan pengangkatan. Tapi, untuk saat ini masih menunggu hasil pengumuman dari seleksi kompetensi dasar,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Taman Kuliner Wonosari diperluas dengan pembangunan 90 kios senilai Rp783,084 juta yang ditargetkan rampung awal Desember 2026.
Arsari Group memenangkan lelang Natuna D-Alpha dengan komitmen Rp1,83 triliun. Blok ini memiliki potensi gas hingga 222 TCF.
Dugaan pelecehan seksual di SMAN 1 Sentolo mendapat sorotan My Esti Wijayati yang mendesak sanksi tegas dan perlindungan bagi siswa pelapor.
Konsumsi makanan manis dapat meningkatkan risiko karies. Pakar menjelaskan bagaimana serat membantu menjaga kebersihan dan kesehatan gigi.
Sebanyak 1.999 SPPG ditutup sementara karena belum mendaftarkan SLHS. Pakar UMY mengingatkan pentingnya pengawasan rutin keamanan MBG.
Harga emas Pegadaian hari ini naik. Galeri24 Rp2,584 juta, Antam Rp2,678 juta, dan UBS Rp2,61 juta per gram.