Job Fair Gunungkidul Buka 5.000 Lowongan 32 Perusahaan, Cek di Sini
Job Fair Gunungkidul 2026 membuka lebih dari 5.000 lowongan kerja dari 32 perusahaan. Pencari kerja bisa melamar langsung secara gratis.
Bupati Gunungkidul Endah Subekti Kuntariningsih melabrak terduga pelaku penipuan berkedok penerimaan Aparatur Sipil Negara (ASN) berinisial B di Kalurahan Ngawu, Playen, Minggu (13/7/2025). /Instagram.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Bupati Gunungkidul Endah Subekti Kuntariningsih melabrak terduga pelaku penipuan berkedok penerimaan Aparatur Sipil Negara (ASN) berinisial B di Kalurahan Ngawu, Playen, Minggu (13/7/2025). Pelaku sekarang sudah diserahkan ke Mapolres Gunungkidul.
“Saya bisa menjadi Sembodro yang lemah gemulai, tapi seketika bisa menjadi seorang Buto [Raksasa] yang siap melindungi warga Gunungkidul,” kata Endah saat dihubungi, Senin (14/7/2025).
Dia menjelaskan, berdasarkan informasi yang diterima, pelaku telah melakukan tindak pidana kriminal tidak hanya dalam satu kasus, yakni penipuan berkedok rekrutmen ASN. Namun, sambung Endah, B, warga Kediri, Jawa Timur ini juga diduga sebagai otak penggelapan rental mobil.
“Jadi ada juga kasus penggelapan mobil. Modusnya meminjam ke rental untuk kemudian diperjualbelikan. Makanya kami bawa ke polres guna mempertanggungjawabkan perbuatannya,” kata Endah.
Mbak Endah mengaku terpaksa bertindak dikarenakan mencatut Namanya untuk penipuan berkedok penerimaan ASN. “Makanya saya turun mendatangi B untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya,” kata politikus PDI Perjuangan ini.
Ia juga mengakui terus berkoordinasi dengan pihak Reskrim Polres Gunungkidul terkait dengan kasus penipuan ini. “Barusan [hari ini] saya datang ke polres untuk penaganan kasus ini,” katanya.
Kasat Reskrim Polres Gunungkidul, AKP Yahya Murray mengatakan, sudah menahan B serta melakukan pemeriksaan secara intesif terkait dengan kasus penggelapan mobil.
BACA JUGA: Polisi Ungkap Peretas Nomor WA Bupati Kulonprogo Diduga dari Luar DIY
“Jadi tidak ada kaitannyalangsung dengan laporan pencatutan nama bupati untuk penipuan. Tapi, juga ada kasus lain mengenai penggelapan mobil,” katanya.
Menurut dia, saat ini jajarannya sedang menggali semua keterangan untuk mengungkap motif pelaku. Petugas tidak menutup kemungkinan bahwa B juga melakukan tindak pidana lain selama tinggal di Gunungkidul.
“Jika nanti ada bukti tindak pidana lain, termasuk penipuan dengan mencatut nama Bupati, kami akan menindak tegas,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Job Fair Gunungkidul 2026 membuka lebih dari 5.000 lowongan kerja dari 32 perusahaan. Pencari kerja bisa melamar langsung secara gratis.
Jadwal bola malam ini: Final Piala AFF Putri Indonesia vs Laos pukul 19.45 WIB! Juga laga uji coba Eropa & kualifikasi Liga Champions. Simak jadwal lengkapnya.
Nathalie Holscher resmi menikah dengan Aripat pada 22 Juli 2026. Menjelang pernikahan, interaksi hangat Nathalie dan Sule di media sosial menjadi sorotan publik
Pemda DIY menghentikan sementara menu MBG yang diduga memicu gangguan kesehatan puluhan siswa di Kulonprogo. Investigasi dan pengujian sampel makanan masih berl
Mencari mobil bekas matic yang awet dan nyaman? Simak 9 rekomendasi mobil tua matic mulai Rp40 jutaan yang masih layak digunakan harian pada 2026.
Megawati Hangestri langsung membawa dampak besar di Hyundai Hillstate. Kanal YouTube klub Korea Selatan itu menembus 100 ribu subscriber jelang debut sang binta