Identitas 11 Bayi di Pakem Sleman Masih Ditelusuri
Identitas 11 bayi yang ditemukan di Pakem Sleman masih ditelusuri Pemkab Sleman untuk penerbitan dokumen resmi dan asal-usul bayi.
Personel Tim SAR sedang bersiap melakukan pencarian korban diduga hanyut di Sungai Boyong, Senin (15/12/2025)/Istimewa
Harianjogja.com, SLEMAN—Seorang pemancing dilaporkan hanyut di Sungai Boyong, Lempongsari, Sumberan, Kalurahan Sariharjo, Ngaglik, Sleman, Minggu (14/12/2025). Tim SAR dan BPBD masih melakukan pencarian korban.
Kepala Kantor SAR Yogyakarta, Rio Banuparnitis, menjelaskan bahwa petugas Siaga SAR Yogyakarta menerima laporan mengenai dugaan pemancing yang hanyut di Sungai Boyong. Korban yang diketahui pergi memancing ke lokasi tersebut pada Minggu (14/12/2025) tidak kunjung pulang hingga sore hari.
Keluarga dan teman korban kemudian berupaya melakukan pencarian di lokasi pada hari yang sama. Korban tidak ditemukan, namun keluarga justru menemukan perlengkapan pancing dan sandal korban di sekitar area memancing. Menyusul situasi ini, keluarga melaporkan kejadian tersebut ke Posdalops BPBD Sleman pada pukul 23.00 WIB.
Setelah menerima laporan, Tim Rescue Unit Siaga SAR Sleman, Tim TRC BPBD Sleman, dan pihak kepolisian segera melakukan pengecekan dan asesmen di lokasi kejadian untuk memastikan dugaan korban jatuh ke sungai.
“Senin pagi, kami mengirim satu Tim Rescue Unit Siaga SAR Sleman yang dilengkapi peralatan water rescue untuk melaksanakan proses pencarian. Kami lakukan penyisiran dari darat juga,” kata Rio.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Identitas 11 bayi yang ditemukan di Pakem Sleman masih ditelusuri Pemkab Sleman untuk penerbitan dokumen resmi dan asal-usul bayi.
Jumlah investor saham di Jogja tembus 322 ribu per April 2026. Tumbuh 30% setahun, didorong edukasi dan minat generasi muda.
Manchester City akan bangun patung Pep Guardiola di Stadion Etihad sebagai penghormatan atas 20 trofi dalam satu dekade.
Relawan WNI ungkap kekerasan saat kapal kemanusiaan Gaza dicegat Israel, alami pemukulan hingga penahanan.
Xiaomi beri servis gratis untuk perangkat rusak akibat banjir di China, berlaku hingga 20 Juni 2026.
Menlu RI kecam Israel usai cegat kapal kemanusiaan, 9 WNI berhasil dipulangkan ke Indonesia.