Advertisement
Kulonprogo Sediakan Rp6 Miliar untuk Pengadaan Komputer Sekolah
Advertisement
Pemerintah Kabupaten Kulonprogo menyediakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2018 sebesar nyaris Rp6 miliar
Harianjogja.com, KULONPROGO-Pemerintah Kabupaten Kulonprogo melalui Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) berencana menyediakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2018 sebesar nyaris Rp6 miliar, untuk melakukan pengadaan komputer baru bagi sekolah-sekolah yang saat ini belum memiliki sarana dan prasarana komputer.
Advertisement
Kepala Disdikpora Kulonprogo, Sumarsana menyebutkan, sebetulnya pada saat ini juga sudah ada enam Sekolah Menengah Pertama (SMP) peserta UNBK 2017 mendapat bantuan komputer baru dari APBD, kapasitas sekolah dan bantuan dari pemerintah pusat.
Ia menambahkan, nantinya selain menggunakan dana APBD, Disdikpora sedianya juga menggunakan Dana Alokasi Khusus untuk memenuhi kebutuhan komputer ini.
Pengadaan tersebut dilakukan mengingat saat ini, dari total 79 SMP, baru sekitar 15 sekolah yang siap mengadakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) secara mandiri. Sedangkan sisanya harus menumpang di sekolah lain, sekalipun sekolah yang ditumpangi, memiliki jarak yang sangat jauh dari sekolah asal.
"Kami inginnya semua sekolah mendapatkan komputer baru itu. Hanya saja apabila tidak memungkinkan, maka kami akan memberikan prioritas kepada sekolah yang berada di pelosok," kata dia, Selasa (2/5/2017).
Lewat pengadaan ini ia berharap pada UNBK di tahun-tahun ke depannya, tidak ada lagi SMP yang melaksanakan UNBK dengan menumpang di sekolah lain, terlebih yang jaraknya jauh antara satu sekolah ke sekolah yang lainnya. Pengadaan komputer juga akan diikuti dengan jaringan yang memadai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pantai Parangtritis Menjadi Lokasi Edukasi Selancar bagi Pemula
- Kraton Jogja Dorong Konservator Masa Depan lewat Pawiyatan Konservasi
- Fasilitas Kesehatan Terdampak Bencana Mulai Pulih Bertahap
- Canter Bus Bisa Jadi Andalan Angkutan Wisata Jogja-Solo
- UPN Beri Penghargaan untuk Suryo, Dinilai Ciptakan Lapangan Kerja
Advertisement
Advertisement





