Advertisement
RAMADAN 2017 : Sepi, Pelancong ke Gunungkidul Bisa Berkurang 50%

Advertisement
Dalam satu bulan ada pengunjung 12.000 orang tapi saat puasa hanya separuhnya
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL –Tingkat kunjungan ke objek wisata di Gunungkidul diprediksi mengalami penurunan saat Ramadan ini. Sejumlah pelaku wisata menganggap hal itu wajar karena terjadi setiap tahun di bulan puasa.
Advertisement
Salah satu penurunan kunjungan ini disuarakan Ketua Desa Wisata Bleberan, Kecamatan Playen, Tri Harjono. Menurut dia, bulan puasa memberikan dampak yang sangat signifikan terhadap kunjungan wisata, khususnya Sri Gethuk.
Berdasarkan pengalaman yang terjadi di tahun-tahun sebelumnya, memasuki masa puasa hingga H-2 Lebaran, akan mengalami penurunan. Penurunannya dapat menembus persentase 50% dibandingkan dengan hari-hari biasa. “Kalau di hari biasa, dalam satu bulan ada pengunjung 12.000 orang, tapi saat puasa yang datang hanya separuhnya,” katanya, Minggu (28/5/2017).
Sekretaris Dinas Pariwisata Gunungkidul Hary Sukmono membenarkan adanya tren penurunan jumlah wisatawan saat puasa. Penurunan ini sudah diprediksi jauh-jauh hari, khususnya saat menetapkan target pendapatan wisata yang akan dicapai di tahun ini.
“Ini bukan masalah karena sudah kami perhitungkan. Jadi penurunan itu tidak akan berpengaruh terhadap target yang akan dicapai mulai dari jumlah kunjungan hingga masalah pendapatan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Presiden Prabowo dan Pangeran MBS Serukan Global Lakukan Aksi Nyata untuk Perdamaian Dunia
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Masih Ada Sekolah Negeri Kekurangan Siswa di Kota Jogja, Hasto Wardoyo Upayakan Peningkatan Kualitas
- Tol Jogja-Solo Ruas Klaten-Prambanan Resmi Dibuka, Jasamarga Pastikan Telah Mengantongi Sertifikat Laik Operasi
- Lowongan Kerja PMI DIY: Ini Formasi dan Syarat Pendaftarannya
- Kemarau Basah Bikin Jasa Pengiriman Air di Gunungkidul Sepi Orderan
- Tol Jogja-Solo Ruas Klaten-Prambanan Masih Gratis, PT JMJ Tunggu Keputusan Menteri PU Soal Tarif
Advertisement
Advertisement