Advertisement

Ini Dia Desain Rest Area Semin, Ada Kolam Renang Di Dalamnya

Jalu Rahman Dewantara
Jum'at, 22 Juni 2018 - 15:20 WIB
Arief Junianto
Ini Dia Desain Rest Area Semin, Ada Kolam Renang Di Dalamnya Desain Rest Area Semin - Istimewa/Kecamatan Semin

Advertisement

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Desain rest area di Kali Alang, Desa Kali Tekuk, Kecamatan Semin, Gunungkidul telah disiapkan.

Camat Semin, Barji mengatakan desain gambar dan tata ruang telah dirampungkan oleh salah seorang warga setempat. Mulai tahun ini, pihak kecamatan akan memulai perataan tanah.

Advertisement

Proses pembebasan lahan milik masyarakat yang dilakukan Unit Pengelolaan Keuangan (UPK) Kecamatan Semin pun, diakui Barji juga telah rampung sebelumnya.

Dalam desain tersebut, kata Barji, pada pintu gerbang akan dipasang ikon berupa gunungan wayang dan tulisan Gunungkidul. Di dalam rest area sendiri tersedia lahan parkir serta kios-kios untuk para pedagang. "Ada desain kolam renang modern juga di dalamnya," ujar Barji, Jumat (22/6).

Jika mengacu pada desain tersebut, Barji memperkirakan dana untuk membangun rest area sebesar 9 hingga Rp10 miliar. Namun begitu, secara resmi desain tersebut belum disampaikan kepada Pemkab Gunungkidul.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Hunian Pekerja Konstruksi di IKN Terbakar, Begini Kronologinya

Hunian Pekerja Konstruksi di IKN Terbakar, Begini Kronologinya

News
| Rabu, 01 Oktober 2025, 23:27 WIB

Advertisement

Kemenpar Promosikan Wisata Bahari Raja Ampat ke Amerika dan Eropa

Kemenpar Promosikan Wisata Bahari Raja Ampat ke Amerika dan Eropa

Wisata
| Selasa, 23 September 2025, 18:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement