Advertisement

Sambut Tahun Baru 2019, Angkasa Pura I Gelar Kirab Kereta Kencana Adisutjipto

Holy Kartika Nurwigati
Senin, 31 Desember 2018 - 17:17 WIB
Kusnul Isti Qomah
Sambut Tahun Baru 2019, Angkasa Pura I Gelar Kirab Kereta Kencana Adisutjipto Kirab Kereta Kencana Adisutjipto saat melintasi Taman Budaya Borobudur di Terminal A Bandara Internasional Adisutjipto, Senin (31/12/2018). - Harian Jogja/Holy Kartika N.S

Advertisement

Harianjogja.com, SLEMAN-Menyambut awal tahun, PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Adisutjipto menggelar Kirab Kereta Kencana Adisutjipto, Senin (31/12/2018). Atraksi budaya ini melibatkan sedikitnya 198 peserta kirab yang dilakukan sebagai salah satu daya tarik bagi penumpang di bandara ini.

Arak-arakan kirab budaya ini dimulai dari Taman Budaya Borobudur Bandara Adisutjipto menuju sejumlah titik di kawasan bandara. Atraksi tahunan ini, biasanya hanya diiringi oleh sekumpulan Bregada Wira Waskita Lanud Adisutjipto. Kali ini, sejumlah kelompok bregada rakyat dari dusun sekitar bandara dilibatkan untuk memeriahkan kirab akhir tahun tersebut.

Advertisement

General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Adisutjipto Agus Pandu Purnama mengungkapkan kereta kencana Kiai Adisutjipto yang diarak, merupakan kereta kencana GBPH Yudhaningrat yang selama ini menjadi salah satu ikon kebanggaan bandara tersebut.

"Setiap tahunnya juga, kereta ini dijamas dan tetap dipelihara sesuai dengan tradisi Jawa yang melekat pada daerah istimewa ini," ujar Pandu.

Upaya menggelar atraksi budaya ini merupakan wujud kepedulian PT Angkasa Pura I dan BUMN dalam komitmennya menjaga dan melestarikan budaya yang ada di setiap daerah. Pandu berharap pengguna jasa bandara dapat turut merasakan nuansa seni budaya dan pariwisata Indonesia, terutama Jogja melalui gerbang utama ke suatu wilayah yakni bandara.

"Kegiatan ini adalah Semarak Budaya yang dapat dinikmati masyarakat dalam rangka menyambut Tahun Baru 2019. Semoga setiap penumpang atau pengunjung di bandata ini dapat semakin mengenali dan tidak melupakan budaya ini sebagai salah satu ciri budaya bangsa, khususnya khas Jogja," jelas Pandu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Olifant School Gelar Community Fest 2023

Olifant School Gelar Community Fest 2023

Jogjapolitan | 52 minutes ago

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Vladimir Putin Kembali Maju dalam Pemilu Presiden Rusia Maret 2024

News
| Sabtu, 09 Desember 2023, 12:17 WIB

Advertisement

alt

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul

Wisata
| Rabu, 06 Desember 2023, 20:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement