Advertisement
Update Covid-19 DIY: Kasus Positif Tambah 2, Pasien Sembuh Tambah 4

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Gugus Tugas Penanganan Covid-19 DIY mengumumkan dua penambahan kasus baru infeksi Corona pada Minggu (7/6). Sementara, empat kasus dinyatakan sembuh setelah dua kali hasil laboratoriumnya negatif.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, menuturkan dua kasus baru ini diidentifikasi sebagai Kasus 245, laki-laki 39 tahun warga Bantul, dan Kasus 246, laki-laki 26 tahun warga Gunungkidul.
Advertisement
Riwayat kontak Kasus 245 masih dilacak Dinas Kesehatan Bantul. Sementara Kasus 246 adalah hasil tracing dari pemasok ikan warga Gunungkidul yang terinfeksi Corona. “Kasus 246 kondisinya tidak bergejala,” ujarnya.
Adapun kasus sembuh meliputi Kasus 118, laki-laki 53 tahun warga Danurejan, Kota Jogja; Kasus 218, perempuan 44 tahun warga Semanu, Gunugkidul; Kasus 212, laki-laki 57 tahun warga Nglipar, Gunungkidul; dan kasus 235, laki-laki 40 tahun warga Karangmojo, Gunungkidul.
Pada Sabtu (6/6/2020), terdapat empat kasus kasus baru, tiga di berasal dari penelusuran pedagang ikan Gunungkidul yang punya riwayat perjalanan Semarang-Jogja.
Dengan penambahan ini, kasus positif di DIY menjadi 244, dengan 183 pasien telah sembuh. Berty mengimbau masyarakat untuk tetap waspada karena penambahan kasus positif masih terus terjadi. “Taati protokol kesehatan, pakai masker, jaga jarak dan cuci tangan,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sekeluarga Tertimbun Tebing Longsor di Samarinda, Dua Meninggal Dunia, 2 Masih dalam Pencarian
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Diduga Edarkan Psikotropika, Tiga Warga Dlingo Bantul Ditangkap Polisi
- Turnamen Terbuka Gateball Piala Walikota Jogja 2025 Ditutup, Malang dan Gunungkidul Raih Juara Satu
- Atlet Sleman Peraih Medali PON XXI Terima Tali Asih
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Senin 12 Mei 2024, Berangkat dari Stasiun Lempuyangan hingga Purwosari
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Senin 12 Mei 2024, Berangkat dari dari Stasiun Palur, Jebres dan Solo Balapan
Advertisement