Advertisement
Penjaga Sekolah Mendadak Dilempar Sajam, Polisi Buru Pelaku

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL — Jajaran Unit Reskrim Polsek Nglipar, Gunungkidul masih memburu pelaku teror jalanan di Kapanewon Nglipar. Barang bukti senjata tajam mirip clurit juga telah disita guna kepentingan penyelidikan.
Kanitreskrim Polsek Nglipar, Iptu Ngatimin mengatakan, teror di jalanan Nglipar terjadi pada Minggu (18/9/2022) dini hari menimpa salah satu penjaga sekolah berinisial AR. Kejadian bermula saat korban pulang lembur kerja.
Advertisement
Pada saat pulang di tengah perjalanan tiba-tiba dipepet empat orang menggunakan dua sepeda motor. Salah seorang peneror melemparkan benda mirip clurit.
BACA JUGA: Patung Kendang di Gunungkidul Dipindah
Berutung lemparan tidak mengenai korban karena hanya menyasar di bagian jok. “Korban tidak luka karena hanya kena jok motor yang digunakan,” katanya, Senin (19/9/2022).
Seusai kejadian, korban sempat berteriak minta tolong ke warga. Selanjutnya, para peneror ini kabur melarikan diri ke Wonosari. “Masih terus kami selidiki,” kata dia.
Ngatimin memastikan upaya pengungkapan kasus terus dilakukan. Korban juga sudah melaporkan peristiwa teror jalanan ke Polsek Nglipar.
Guna menemukan pelaku teror, polisi sudah memeriksa sejumlah saksi. Selain itu, juga telah mengamankan senjata tajam mirim clurit untuk barang bukti. “Memang mirip clurit, tetapi itu buatan sendiri. Barang bukti sudah kami amankan dan sekarang fokus mencari pelaku,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Wapres Gibran Dorong Penguatan Rantai Pasok Pangan, Ini Tujuannya
Advertisement

Berikut Sejumlah Destinasi Wisata Berbasis Pedesaan di Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Pabrik Garmen di Ngaglik Terbakar, Nilai Ekspor Sleman Berpotensi Ikut Terdampak
- Cegah Intoleransi dengan Konten Damai di Medsos
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Jumat 23 Mei 2025, Berangkat dari Stasiun Palur
- SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini Tersedia di Terminal Dhaksinarga, Jumat 23 Mei 2023
- Jadwal dan Rute Bus DAMRI dari Jogja ke Semarang, Tarif Rp70.000
Advertisement