Advertisement
Ini Progres Pembangunan Jalur Alternatif Gunungkidul-Sleman

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL– Kepala Seksi Pembangunan Jalan dan Jembatan, Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Energi Sumber Daya Mineral (DPUP-ESDM) DIY, Andi Kurniawan Dharma, menyatakan pembangunan jalan alternatif Gunungkidu-Sleman di ruas Ngalang-Bobung masih dikerjakan hingga sekarang. Adapun progresnya sudah mencapai 89% dan di akhir tahun ini ditarget selesai secara keseluruhan.
“Tinggal finishing karena secara umum sudah selesai semuanya,” katanya saat dihubungi Hariangjogja.com, Jumat (2/12/2022).
Advertisement
Menurut dia, dengan selesai ruas Ngalang-Bobung, belum keseluruhan ruas di Gunungkidul tersambung. Pasalnya, masih ada segmen Kedungkandang-Kepil dan Kepil-Bobung yang belum digarap.
Rencananya, dua ruas ini dibangun mulai awal 2023. Total alokasi anggaran yang disediakan sekitar Rp105 miliar.
“Ini masih lelang konsultan. Minggu depan mulai pelaksanaan lelang untuk pengerjaan ruas Kedungkadang-Kepil dan Kepil-Bobung,” kata Andi.
BACA JUGA: Merasa di-PHP, Warga Tirtoadi Minta Ganti Rugi Tol Jogja-Solo Segera Cair
Dia berharap proses lelang berjalan dengan lancar sehingga paling lambat Februari 2023 sudah mulai bisa dikerjakan. Adapun target pengerjaan dua ruas ini diharapkan selesai di akhir tahun depan.
“Pengerjaan hanya satu tahun dan mudah-mudahan di awal 2024, jalur alternative Gunungkidul-Sleman, khususnya di Gunungkidul bisa tersambung secara keseluruhan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Purbaya Siap Kucurkan APBN Beli Mobil Dinas Maung, Asal Industri Siap
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- 1.000 Petugas SPPG Bantul Dibekali Pelatihan Penjamah Makanan
- KPK Periksa 5 Saksi Dugaan Korupsi Kuota Haji di Polresta Jogja
- 1,3 Juta Liter Air Didistribusikan BPBD Bantul ke Wilayah Kekeringan
- Terdakwa Kecelakaan yang Menewaskan Mahasiswa UGM Dituntut 2 Tahun
- 328.700 Warga DIY Akan Dapat Bansos Beras, Ini Jadwal Penyalurannya
Advertisement
Advertisement