Tunggakan PBB Gunungkidul Capai Rp26 Miliar, DPRD Soroti Penagihan
Tunggakan PBB-P2 Gunungkidul mencapai Rp26 miliar. DPRD meminta Pemkab mengoptimalkan penagihan untuk memperkuat PAD.
Warga bermain Layang-Layang Naga dalam Festival Lare di area parkir Pantai Krakal, Kapanewon Tanjungsari. Minggu (25/9/2022)./Harian Jogja-David Kurniawan
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL– Memasuki liburan sekolah destinasi wisata di Gunungkidul mulai dipadari pengunjung. Di masa liburan ini, dinas pariwisata menargatken kunjungan sebanyak 148.305 orang.
Kepala Dinas Pariwisata Gunungkidul, Muhammad Arif Aldian mengatakan, liburan sekolah mulai memberikan dampak terhadap peningkatan kunjungan wisata di Gunungkidul. Hal ini terlihat dari kunjungan pada Sabtu (17/12/2022). Dalam sehari ada pengunjung di destinasi wisata sebanyak 8.244 orang.
Jumlah ini lebih banyak dibandingkan dengan kunjungan Sabtu (10/12/2022) yang tercatat ada 8.072 pengunjung. Menurut dia, ramainya kunjungan wisata juga terlihat pada Minggu (18/12/2022).
Sejumlah pantai di kawasan pesisir seperti Baron, Kukup, Sadranan hingga Pulangsawal atau Indrayanti mulai dipenuhi pengunjung. Meski demikian, Aldian belum bisa memberikan data resmi kunjungan karena proses perekapan baru dilakukan pada sore hari.
“Ada peningkatan karena kawasan pantai mulai ramai dikunjungi wisatawan,” katanya, Minggu siang.
Menurut dia, tahun ini tidak ada cuti bersama untuk libur natal dan tahun baru. Meski demikian, pihaknya sudah mematok target kunjungan sebanyak 148.305 orang selama libur akhir tahun.
“Mudah-mudahan bisa terpenuhi sehingga menambah sektor pendapatan dari retribusi tiket masuk pariwisata,” katanya.
Ramainya kunjungan di awal libur sekolah dibenarkan oleh Kapolsek Tepus, AKP Jarwanto. Menurut dia, kawasan pantai di Kapanewon Tepus ramai dikunjungi wisatawan.
BACA JUGA: Benda Asing Bersarang di Kepala Gadis 4 Tahun di Sleman, Polisi Curiga Penembakan
Meski demikian, ia memastikan untuk kondisi arus lalu lintas masih terpantau ramai lancar dan belum ada tanda-tanda perlambatan laju kendaraan di area wisata. Jarwanto mengungkapkan, sudah menyiapkan personel guna membantu mengatur kelancaran pada saat terjadi kemacetan atau kepadaan arus kendaraan.
“Memang belum ada kepadatan, tapi kami terus bersiaga untuk menguraninya,” kata Jarwanto. (David Kurniawan)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tunggakan PBB-P2 Gunungkidul mencapai Rp26 miliar. DPRD meminta Pemkab mengoptimalkan penagihan untuk memperkuat PAD.
Harga pangan nasional Jumat 21 Agustus 2026 mencatat cabai rawit merah Rp69.200 per kg dan telur ayam ras Rp29.250 per kg
OTT KPK terhadap Rektor Unsoed menambah daftar pimpinan kampus yang terseret korupsi. Simak deretan kasus rektor yang pernah berhadapan dengan hukum.
Toyota batasi pasokan GR GT 200-250 unit di AS. Strategi cegah spekulan. Harga mulai Rp3,4 miliar, mesin V8 hybrid 641 hp.
Meta paling rakus data pengguna dengan 25 jenis data. Google kedua dengan 17 jenis. Riset Surfshark ungkap rahasia Big Tech.
Aldila Sutjiadi/Erin Routliffe gagal ke semifinal Cincinnati Open 2026. Kalah 5-7, 5-7 dari Bouzkova/Noskova di perempat final.