Sulit Menikmati Uang Meski Sudah Mapan? Mungkin Ini Penyebabnya
Pengalaman tumbuh dalam keluarga ekonomi terbatas dapat membentuk kebiasaan finansial hingga dewasa. Simak 8 kebiasaan yang sering terbawa.
Ilustrasi kekerasan./Pixabay
Harianjogja.com, BANTUL—Polres Bantul mengimbau kepada masyarakat senantiasa menjaga kewaspadaan selama berpergian pada malam hari, khususnya bagi anak-anak dan remaja. Ini dilakukan guna mencegah terjadinya kasus kejahatan jalanan (klitih).
”Hal ini guna mengurangi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan seperti kejahatan jalanan. Kurangi keluar malam bila tidak mendesak atau tidak terpaksa," kata Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana, Minggu (12/2/2023).
BACA JUGA: Diduga Pelaku Klitih, Empat Remaja Asal Bantul Ditangkap
Jeffry mengungkapkan, imbauan yang disampaikannya itu berkaitan dengan adanya insiden kasus kejahatan jalanan dengan modus pelaku menembak korban dengan air softgun, di Jalan Parangtriris KM 19,5, Bambanglipuro, Bantul, Sabtu (11/2/2023) dini hari.
Saat itu, R, warga Bantu mengaku terkena tembakan air softgun setelah cekcok dengan orang lain yang tak dikenalnya. Penyebab cekcok ialah tudingan terduga pelaku yang menganggap korban sebagai pelaku klitih gegara pedang mainan yang dibawanya. Alhasil R mengalami luka lecet dan memar di kepala bagian belakang.
"Pelaku langsung menembak korban menggunakan air softgun, kemudian meninggalkan korban di TKP (tempat kejadian perkara)," katanya.
Setelah kejadian tersebut, polisi yang bertugas langsung melaksanakan olah TKP bersama korban dan saksi-saksi di sekitar TKP serta menyita pedang mainan milik korban yang dibawa pada saat kejadian. Saat ini, Jeffry menyampaikan, kepolisian tengah mendalami kasus tersebut
"Kebenarannya masih dalam pemeriksaan dan pendalaman Polres Bantul," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pengalaman tumbuh dalam keluarga ekonomi terbatas dapat membentuk kebiasaan finansial hingga dewasa. Simak 8 kebiasaan yang sering terbawa.
Polisi mengamankan pria yang diduga berkaitan dengan pelemparan benda diduga molotov di dua Pos Lantas Surabaya. Kota dipastikan kondusif.
RSUP Dr. Sardjito, UGM, dan PERKI Cabang Jogja menggelar deteksi dini penyakit jantung di Gunungkidul untuk menemukan faktor risiko warga.
Bursa karbon menjadi instrumen ekonomi hijau Indonesia. Simak cara kerja, mekanisme perdagangan, peserta, dan peluang cuan dari unit karbon.
PLN memulihkan 11 gardu induk di Flores pascagempa M7,7 NTT. Satu penyulang masih terganggu akibat tiang listrik roboh dan patah.
Gempa NTT M7,7 menewaskan 47 orang dan memaksa lebih dari 5.000 warga mengungsi. BNPB mencatat kerusakan masif di sejumlah wilayah.