Fadli Zon Berharap Seniman Pasifik Jadi Duta Budaya Indonesia
Fadli Zon berharap peserta IPCC 2026 membawa budaya Indonesia ke negara masing-masing setelah mengikuti residensi seni di Jogja selama 10 hari.
Wabup Sleman Danang Maharsa saat membuka rapat kerja KONI Sleman di Hotel Prima SR, Minggu (12/2/2023). /dok Pemkab.
Harianjogja.com, SLEMAN—Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, membuka rapat kerja (Raker) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sleman 2023. Dia meminta agar forum ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk ajang peningkatan kualitas olahraga di Sleman.
Selain itu forum tersebut diharapkan menjadi ruang untuk melakukan evaluasi dari kegiatan KONI di tahun sebelumnya. Danang juga menyampaikan terima kasih kepada KONI Sleman yang telah menyelenggarakan PORDA dan PEPARDA DIY 2022 dengan baik. Danang menyampaikan selamat menjalankan rapat kerja kepada pengurus KONI Sleman tahun 2023.
BACA JUGA : Tiga Kali Jadi Juara Umum Porda DIY, Sleman Bangga
"Kabupaten Sleman menjadi tuan rumah dalam event ini. Tanpa kerja sama yang baik dan kerja keras tidak mungkin PORDA bisa berjalan sukses dan [Sleman] menjadi juara umum," ucapnya di Hotel Prima SR, Minggu (12/2/2023).
Ketua KONI DIY, Djoko Pekik mengapresiasi pelaksanaan rapat kerja KONI Kabupaten Sleman. Menurutnya ini merupakan bentuk tertib administrasi dan patuh terhadap AD/ART organisasi.
"Kami juga menilai pembinaan olahraga di Kabupaten Sleman sangat progresif dan dinamis. Salah satu ukurannya adalah keberhasilan Kabupaten Sleman menyelenggarakan PORDA XVI kemarin, Kabupaten Sleman juga meraih emas terbanyak."
Ketua KONI Kabupaten Sleman, Joko Hastaryo mengatakan Sukses Administrasi Pendukung Suksesnya Prestasi menjadi tema yang diusung dalam rapat kerja kali ini.
"Diharapkan dengan tema ini, administrasi keorganisasian di KONI Kabupaten Sleman bisa lebih baik lagi, sekaligus dapat meningkatkan prestasi olahraga di Kabupaten Sleman."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Fadli Zon berharap peserta IPCC 2026 membawa budaya Indonesia ke negara masing-masing setelah mengikuti residensi seni di Jogja selama 10 hari.
Mahasiswa dari HMI, UGM, dan UII menggelar aksi di DPRD DIY, menuntut evaluasi MBG, KDMP, penanganan karhutla, hingga pelanggaran HAM.
Sebanyak 34 gambaran muncul saat Cupu Panjala dibuka di Gunungkidul. Simak rincian gambar dan pesan lurah serta Bupati Gunungkidul.
Disdikpora DIY berkoordinasi dengan sekolah dan meminta orang tua mengawasi pelajar untuk mengantisipasi keterlibatan dalam aksi demonstrasi.
Lebih dari 1.000 mahasiswa UII menggelar aksi damai membawa tujuh tuntutan terkait pemerintahan Prabowo-Gibran. Kampus beri dispensasi kuliah.
Berapa lama anak boleh menatap layar? Simak batas screen time, durasi tidur, dan aktivitas fisik anak usia dini menurut WHO.