Pegawai SPPG Muntuk Bantul Dipecat Seusai Video Olok-olok Korban Keracunan MBG Viral
BGN DIY memberhentikan pegawai SPPG Muntuk, Bantul, setelah videonya dikaitkan dengan olok-olok korban keracunan MBG di Karo.
Penanaman Mangrove di Pantai Baros. /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Pesisir selatan termasuk Kawasan yang rentan terkena abrasi sehingga program sabuk hijau harus terus digalakkan. Salah satunya melalui penanaman mangrove yang berada di Dusun Baros Tirtohargo, Kretek, Bantul.
Lurah Tirtohargo, Kretek, Bantul Sugiyamta menjelaskan penanaman Mangrove itu merupakan kerja sama Corporate Social Responsibility dengan PT Tripatra Engineers and Constructors. Harapannya keberadaan Mangrove menjadi solusi dari persoalan abrasi maupun erosi. Mangrove dikenal merupakan tumbuhan dengan kerapatan akarnya yang mengikat lahan atau tanah berlumpur sekaligus menjadi pemecah gelombang saat kalau terjadi tsunami.
BACA JUGA : Ini Kendala Pengembangan Hutan Mangrove di Bantul
"Tentu kami berterimakasih ada pihak yang sudah memperhatikan Dusun Baros dengan menanam mangrove yang sangat bermanfaat terutama bagi masalah abrasi, erosi. Selain itu kegiatan menanam mangrove bisa memperbaiki kerusakan hutan mangrove,” katanya dalam rilism Sabtu (25/2/2023).
Finance & Commercial Director Tripatra Engineers and Constructors Benny Joesoep menambahkan upaya penanaman kembali mangrove di Dusun Baros merupakan komitmen untuk berkontribusi dalam melestarikan lingkungan di Indonesia.
“Kami telah dan secara rutin menanam bibit pohon di berbagai lokasi. Salah satu lokasi yang kami pilih adalah Dusun Baros, di mana hari ini kami akan melakukan penanaman 5.000 bibit mangrove,” katanya.
Penanaman pohon turut mendukung upaya pemerintah dalam mengurangi emisi karbon serta mencegah perubahan iklim. Ia berharap kegiatan itu menjadi inspirasi bagi bagi berbagai pihak untuk menjaga lingkungan di tempat lain.
BACA JUGA : Indahnya Wisata Paling Ujung Kulon Jogja, Mangrove Pantai
“Kelestarian Mangrove menjadi harapan bagi masyarakat, bahkan bagi dunia karena mangrove memiliki kemampuan menyerap karbon yang jauh lebih unggul jika dibanding tanaman lain sehingga Indonesia bisa selalu menjadi paru-paru dunia,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BGN DIY memberhentikan pegawai SPPG Muntuk, Bantul, setelah videonya dikaitkan dengan olok-olok korban keracunan MBG di Karo.
Jadwal KA Bandara YIA Rabu 23 September 2026 tersedia 24 perjalanan YIA-Tugu dan sebaliknya, mulai dini hari hingga malam.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 23 September 2026 lengkap dengan 15 perjalanan, waktu keberangkatan, stasiun, dan tarif Rp8.000.
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 23 September 2026 dari Palur menuju Jogja lengkap dengan waktu keberangkatan di setiap stasiun.
Dana pendidikan gratis Rp93,7 triliun masih berupa hitungan awal. Mendiktisaintek akan membahasnya bersama Kemenkeu dan Danantara.
Harga iPhone 2027 berpotensi naik akibat biaya memori meningkat. Apple disebut sudah menyepakati harga RAM dan NAND Samsung untuk awal 2027.