Lima Pelestari Seni dan Budaya Kulon Progo Terima Penghargaan
Lima tokoh dan kelompok seni budaya Kulon Progo menerima penghargaan 2026 atas kiprah mereka melestarikan tradisi dan kesenian lokal.
Bentuk kotak infak yang di curi oleh RS warga Wonosari. Dok Polres Bantul
Harianjogja.com, BANTUL - Bunyi alarm kotak infak di Musala Aulia Nur Iman, Padukuhan Ciren, Kalurahan Triharjo, Kapanewon Pandak, Bantul, menggagalkan upaya pencurian, Jumat (9/1/2026) siang. Seorang pria berinisial RS, 32, warga Wonosari, Gunungkidul, tepergok warga saat berada di serambi musala.
Kasi Humas Polres Bantul Iptu Rita Hidayanto mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Alarm yang terpasang di kotak infak berbunyi dan langsung mengundang perhatian warga sekitar.
“Saksi mendengar alarm kotak infak berbunyi, kemudian mendatangi musala dan mendapati pelaku berada di serambi. Saksi lalu berteriak sehingga warga lain datang dan bersama-sama mengamankan pelaku,” ujar Rita, Minggu (11/1).
Dua warga yang menjadi saksi dalam kejadian tersebut yakni Fita Sunarno dan Mulyanto. Sementara pihak yang dirugikan adalah Tri Budi Santoso selaku takmir Musala Aulia Nur Iman.
Dari lokasi kejadian, petugas mengamankan sejumlah barang bukti berupa satu buah obeng, satu buah palu, tas gendong warna hitam, satu kotak infak, serta uang tunai sebesar Rp275.000. Polisi juga mengamankan satu unit sepeda motor Yamaha Jupiter bernomor polisi AB 4704 WZ yang diketahui dalam kondisi terlepas sejumlah bagiannya.
“Pelaku beserta barang bukti sudah diamankan untuk proses penyelidikan lebih lanjut,” katanya.
Polres Bantul masih melakukan pendalaman untuk mengungkap motif pelaku dan memastikan ada tidaknya keterkaitan dengan kasus serupa di wilayah Bantul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Lima tokoh dan kelompok seni budaya Kulon Progo menerima penghargaan 2026 atas kiprah mereka melestarikan tradisi dan kesenian lokal.
Mensos Gus Ipul mengajak RT/RW dan pemda memperbaiki data bansos. Evaluasi Kemensos menyebut sekitar 45 persen data penerima PKH dan sembako tidak tepat sasaran
Satlantas Polresta Jogja merilis jadwal pelayanan SIM November 2026, mulai Satpas, SIM Keliling Alkid, SIM MAMI, hingga layanan Drive Thru.
Pelajar dan mahasiswa Indonesia menciptakan AeroSpora, dinding lumut pintar, dan NovaSight, aplikasi matematika berbasis AI untuk tunanetra.
Mario Aji gagal finis di Moto2 Malaysia setelah terjatuh pada lap kedua. Pembalap Indonesia itu kini membidik hasil lebih baik di Qatar.
Jadwal KRL Solo-Jogja Senin, 2 November 2026. Ada 12 pilihan keberangkatan dari Palur, mulai pukul 05.00 hingga 20.42 WIB.