Advertisement
Ini Rincian Formasi Guru Mata Pelajaran yang Dibutuhkan Kulonprogo dalam Perekrutan CPNS 2018

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO- Pengumuman pendaftaran penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018 sudah turun. Dari total 383 formasi bagi Pemkab Kulonprogo, total formasi untuk tenaga guru jumlahnya paling banyak dibanding formasi lain yang dibuka.
Dalam surat bernomor 810/4944 tentang Informasi Kebutuhan Pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemkab Kulonprogo 2018 itu, tercatat jumlah tenaga guru berjumlah total 291 formasi.
Advertisement
Terdiri dari satu guru Sekolah Dasar, satu guru Bahasa Indonesia, empat guru kelas ahli pertama, 59 guru pendidikan agama Islam ahli pertama, 226 guru kelas ahli pertama. Untuk 92 formasi sisanya, diperuntukkan bagi CPNS tenaga kesehatan dan tenaga teknis infrastruktur.
"Persyaratan pendaftaran dan tata cara pendaftaran akan diumumkan atau diinformasikan lebih lanjut melalui portal https:/sscn.bkn.go.id dan laman jejaring resmi Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Pemkab Kulonprogo, www.bkpp.go.id," kata dia, Rabu (19/9/2018).
Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kulonprogo, Yurianti mengungkapkan, informasi formasi CPNS sudah diumumkan. Pengumuman disampaikan belum terperinci, karena masih dalam pencermatan dan pembahasan di daerah untuk mencegah terjadi kesalahan.
Selain itu, formasi kebutuhan CPNS masih akan dimintakan Surat Keputusan Bupati Kulonprogo. Untuk pelaksanaan juga masih menunggu pembahasan teknis, mengenai persyaratan khusus.
"Persyaratan umum secara nasional sama, tetapi untuk persyaratan khusus di masing-masing kabupaten/kota di DIY perlu disamakan,” kata dia.
Yuriyanti menambahkan, pendaftaran secara daring dijadwalkan mulai Rabu (26/9/2018). Pendaftaran langsung ke Panitia Seleksi Nasional (Panselnas). Daerah juga membentuk Pansel daerah, tugasnya menentukan persyaratan khusus, memverifikasi persyaratan administrasi pendaftaran dan mencetak nomor ujian untuk pendaftar yang lolos seleksi administrasi.
"Tes CPNS menggunakan metode CAT (Computer Asisted Test) atau berbasis komputer. Meliputi tes kompetensi kemampuan dasar dan teskompetensi kemampuan bidang," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hasto Kristiyanto Kembali Jadi Sekjen PDIP, Ini Susunan Lengkap Pengurus
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Dampak Pemusnahan Mortir di Sleman, 12 Rumah dan Masjid Rusak
- Pengamen Malioboro Bakal Ditertibkan Menjelang Persiapan HUT Kota Jogja
- Pengelolaan Sampah Organik Jadi Ujung Tombak Kelurahan Patangpuluhan Jogja
- Lokasi Calon Transmigran dari DIY Berubah, Ini Kata Disnakertrans
- Guru Mencicipi Menu MBG di Sleman Juga Ikut Keracunan
Advertisement
Advertisement