Bahasa Inggris Wajib SD 2027, Sleman Siapkan Guru Bertahap
Disdik Sleman mulai adaptasi penerapan Bahasa Inggris di SD menjelang kebijakan wajib nasional pada tahun ajaran 2027/2028.
Ibadah haji oleh jemaah haji - Foto ilustrasi Freepik
Harianjogja.com, KULONPROGO—Seorang jemaah haji asal Kabupaten Kulonprogo meninggal dunia di Tanah Suci Makkah, Arab Saudi sekitar pukul 00.00 WAS pada Jumat (7/7/2023).
Ketua Kloter 49 SOC, Mulyono mengatakan bahwa jamaah bernama Dalimin tersebut berasal dari Padukuhan Durungan, Wates, Kulonprogo.
BACA JUGA: Sakit, 4 Jemaah Haji Bantul Dipulangkan Lebih Awal
“Telah meninggal dunia jamaah haji asal Padukuhan Durungan, Wates, Kabupaten Kulonprogo di Hotel Afaq Al Mashaer 707 atas nama Dalimin,” kata Mulyono dalam keterangan tertulis, Sabtu (8/7/2023).
Mulyono menambahkan Dalimin yang berumur 84 tahun berada di rombongan empat dan regu empat belas.
Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kulonprogo, Wahib Jamil mengatakan bahwa Dalimin telah selesai menjalankan rangkaian ibadah haji. “Almarhum telah dimakamkan di Makkah,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Disdik Sleman mulai adaptasi penerapan Bahasa Inggris di SD menjelang kebijakan wajib nasional pada tahun ajaran 2027/2028.
Kemenkes mencatat 1.443 kasus pemasungan penderita skizofrenia hingga triwulan I 2026 dan mendorong penguatan layanan jiwa
PLN UID Sumut memastikan pasokan listrik untuk 4,87 juta pelanggan kembali normal usai blackout di Sumatra Bagian Utara.
Nilai tukar rupiah menguat ke Rp17.696 per dolar AS seiring optimisme perdamaian AS-Iran dan turunnya harga minyak dunia.
BGN meluncurkan aplikasi Reviu Menu MBG untuk memantau kualitas Makan Bergizi Gratis melalui penilaian guru dan posyandu
Kemenhaj memastikan seluruh jemaah haji Indonesia telah tiba di Makkah dan siap diberangkatkan ke Arafah secara bertahap.