Malioboro Diserbu 50.138 Wisatawan, Malam Jadi Puncak Keramaian
Malioboro dipadati 50.138 wisatawan saat long weekend. Puncak kunjungan terjadi malam hari di Jogja.
Pekerja proyek jalan tol Jogja-Bawen melintas kawasan proyek di kalurahan Margodadi, Sleman, Kamis (24/8/2023)./ Harian Jogja-Jumali
Harianjogja.com, JOGJA—Progres pengerjaan konstruksi dan pembebasan lahan Tol Jogja-Solo dan Jogja-Bawen terus berlanjut.
Manager Humas, PT Jogjasolo Marga Makmur (JMM), Rachmat Jesiman Putra menyampaikan pengerjaan konstruksi Jalan Tol Jogja-Solo Seksi 1 Paket 1.1 telah mencapai 56,32%, sementara pembebasan lahan seksi 1.1 telah mencapai 96.16%.
Menurut, Rachmat saat ini pihaknya tengah fokus untuk penyelesaian pembebasan lahan Jalan Tol Jogja-Solo. “Saat ini masih fokus untuk pembebasan lahan terlebih dahulu,” katanya, Selasa (5/9/2023).
Sementara untuk Jalan Tol Jogja-Solo Seksi 2.1 masih dalam tahap penyelidikan tanah (soil investigation). Dalam tahap tersebut, struktur tanah yang akan digunakan untuk jalan tol Jogja-Solo akan didalami. Rachmat pun belum dapat memastikan kapan proses tersebut akan berakhir.
BACA JUGA: Tol Di Atas Ring Road Dibangun, Lalu Lintas di Simpang Kronggahan Diprediksi Macet
Sementara Direktur Utama, PT Jasamarga Jogja Bawen (JJB) AJ. Dwi Winarsa menyampaikan saat ini progres konstruksi jalan tol Jogja-Bawen Seksi 1 Ruas Jogja-SS Banyurejo sepanjang 8,8 km telah mencapai 35,89%, sementara progres pembebasan lahannya telah mencapai 69,56%.
Menurut Dwi, pengerjaan konstruksi untuk tol Jogja-Bawen Seksi 1 dilakukan secara paralel, yakni pelaksanaan struktur portal untuk area elevated dari pondasi hingga pierhead portal. Sementara, pada jembatannya telah dilakukan kegiatan erection girder dan pengecoran lantai jembatan.
Adapun, untuk pengerjaan konstruksi tol Jogja-Bawen Seksi 6 SS Ambarawa-JC Bawen telah dilakukan pekerjaan galian mainroad dan pekerjaan borepile di exit toll Bawen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Malioboro dipadati 50.138 wisatawan saat long weekend. Puncak kunjungan terjadi malam hari di Jogja.
Menlu Sugiono memastikan Indonesia terus berkoordinasi untuk menyelamatkan 9 WNI peserta flotilla kemanusiaan Gaza yang ditangkap Israel.
Presiden Prabowo Subianto menghadiri Sidang DPR RI untuk menyampaikan Kerangka Ekonomi Makro dan RAPBN 2027
Dinkes Kota Jogja memastikan belum ada kasus hantavirus pada 2026 dan mengimbau warga waspada penularan dari tikus
KPK mengembangkan kasus korupsi Bupati Ponorogo nonaktif Sugiri Sancoko dan menyelidiki dugaan tindak pidana pencucian uang.
Kementerian HAM mendukung potongan aplikator ojol maksimal 8 persen demi perlindungan pekerja digital dan keadilan ekonomi platform.