Advertisement
Disbudpar Gunungkidul Hibahkan Rp351 juta Untuk 59 Kelompok Seni
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Gunungkidul menghibahkan dana Rp351 juta untuk pelestarian kesenian pada 2014.
Ketua Dewan Kebudayaan Gunungkidul CB Supriyanto menuturkan dana hibah tersebut didistribusikan kepada 59 kelompok kesenian di Gunungkidul. Besarannya pun berbeda-beda dari Rp1 juga hingga yang tertinggi Rp180 juta.
Advertisement
“Penerima dana Rp180 juta yakni PEPADI Gunungkidul. Mereka akan menggelar wayangan muter di seluruh wilayah Gunungkidul sehingga membutuhkan dana yang besar,” tutur dia, Kamis (30/1/2014).
Supriyanto menambahkan besaran dana yang disalurkan ke tiap kelompok memang berbeda. Hal tersebut tergantung dari proposal yang diajukan masing-masing kelompok.
“Kami harap dana ini mampu membantu kelompok kesenian di Gunungkidul semakin berkembang,” tutur dia. (Kusnul Isti Qomah/JIBI/Harian Jogja)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Polri Ungkap Potensi Kerugian Kebocoran Subsidi BBM-LPG Capai Rp1,26 T
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Digugat ke PTUN, Pemkab Bantul Sebut Pemecatan Dukuh Seloharjo Sah
- Empat Nama Berebut Kursi Ketua PKB Kulonprogo lewat UKK
- WFH ASN DIY Mulai Pekan Ini, Car Free Day Tetap Lanjut
- Jadwal KRL Palur-Jogja 7 April 2026 Lengkap dari Pagi hingga Malam
- Makan Bersama Jadi Cara Unik Cegah Stunting di Gowongan
Advertisement
Advertisement



