Advertisement
Gagal SBMPTN, Pendaftaran Seleksi Mandiri UPNVY Ditutup 6 Juli

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Gagal SBMPTN tidak perlu cemas, karena UPN Veteran Yogyakarta (UPNVY) masih membuka kesempatan bagi peserta melalui jalur Seleksi Mandiri. Seleksi Mandiri yaitu seleksi masuk PTN yang dilaksanakan dan diawasi oleh PTN bersangkutan, bukan panitia pusat.
“UPN Yogyakarta masih menunggu para peserta yang ingin mendaftar melalui jalur Seleksi Mandiri. Jalur Seleksi Mandiri pendaftarannya dilaksanakan pada 21 Mei sampai 6 Juli 2018.” kata Markus Kusnardijanto, Kasubag Kerja Sama dan Humas UPN Veteran Yogyakarta (UPNVY), Selasa (3/7/2018).
Tahun ini UPN Veteran Yogyakarta memiliki daya tampung sebanyak 3.035 calon mahasiswa S1 dan 80 calon mahasiswa D3. Sebanyak 911 kursi dialokasikan melalui jalur SNMPTN. Sisanya yaitu sebanyak 1.214 kursi untuk SBMPTN dan 911 kursi dialokasikan untuk Seleksi Mandiri.
Pada penerimaan mahasiswa baru melalui jalur Seleksi Mandiri, UPNVY menargetkan sebanyak 6.000 pendaftar. “Biasanya setelah pengumuman SBMPTN akan lebih banyak lagi yang mendaftar. Karena waktunya tinggal sebentar sebaiknya silakan segera mendaftar,” kata Markus.
Ia menyebutkan jumlah pendaftar UPNVY melalui seleksi mandiri pada tahun lalu sebanyak 5.347 orang sehingga pada tahun ini ditargetkan bisa melampaui capaian peserta tahun sebelumnya.
Pada Seleksi Mandiri kali ini, kata Markus terdapat tambahan program studi baru yaitu Teknik Geomatika dengan daya tampung 45 kursi.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Polisi Bunuh Polisi di Gili Trawangan, Penyidik Tahan 2 Perwira Berpangkat Kompol dan Ipda
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Semester I 2025, Sebanyak 60 Orang Tewas dan 1.244 Orang Lainnya Luka-luka Akibat Kasus Kecelakaan Lalu Lintas di Bantul
- Penumpang Kereta Api Saat Liburan Sekolah Sudah Mencapai 3,4 Juta Orang
- Venue Porda Gunungkidul 2025, Pemasangan Atap Lapangan Tenis Sewokoprojo Dikebut
- Peringati Hari Sosial dan Kasih Sayang, Muslimat NU Kuatkan Ukhuwah di Bulan Mulia
- Bantul Akan Membangun Tempat Pengolahan Sampah Baru di Bawuran Pleret, Ini Lokasinya
Advertisement
Advertisement