Advertisement
Pelaku Usaha Minta Objek Wisata di Bantul Segera Dibuka
Petugas salahsatu pusat perbelanjaan di Bantul melalukan pemeriksaan suhu tubuh pengunjung, Rabu (27/5/2020). - Harian Jogja/Jumali.
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL--Pandemi Covid-19 membuat sejumlah pelaku usaha di bidang pariwisata di kawasan pesisir pantai selatan, Bantul frustasi dan meminta pemkab setempat segera membuka objek wisata. Namun, keinginan tersebut, dipastikan sia-sia, karena sampai saat ini belum ada tanda-tanda Pemkab Bantul akan membuka objek wisata.
Salah satu sesepuh paguyuban persewaan motor ATV atau kendaraan segala medan di Objek Wisata Pantai Parangtritis, Buang Santosa mengatakan, sejak pandemi Covid-19 yang diikuti dengan penutupan objek wisata, membuat pihaknya kesulitan mendapatkan pendapatan. Di sisi lain, sampai kini tidak ada bantuan dari pemerintah kepada pelaku usaha di objek wisata di Bantul.
Advertisement
“Kami dianggap mampu. Kami berharap segera dibuka kembali, meski nantinya harus menerapkan protokol kesehatan, tidak masalah. Karena jika ditutup terus, bagaimana nasib keluarga kami?,” katanya, Rabu (27/5/2020).
Hal sama juga diungkapkan oleh salah satu pemilik rumah makan seafood di Pantai Depok, Dardi Nugroho. Dardi mengaku sudah dua bulan aktivitas di rumah makannya lumpuh. Padahal, dirinya harus membayar angsuran ke salah satu bank yang nilainya mencapai jutaan rupiah.
“Jangan sampai diperpanjang lagi penutupannya. Kalau kemarin masih ada tabungan. Saat ini, sudah tidak ada pemasukan lagi,” ucapnya.
Kepala Dinas Pariwisata Bantul Kwintarto Heru Prabowo menyatakan, sampai saat ini pihaknya belum memastikan kapan objek wisata akan dibuka. Begitu juga dengan konsep new normal yang akan diterapkan saat objek wisata nantinya kembali dibuka.
“Kami masih menunggu perkembangan dan konsepnya akan seperti apa,” kata Kwintarto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Menteri PKP Serahkan Rumah Bantuan Swasta untuk Warga Kurang Mampu
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Jelang Natal Tahun Baru, Reservasi Hotel di Desember Sudah 60 Persen
- Pemadaman Listrik Hari Ini Giliran Kulonprogo Bagian Selatan
- Beraksi Pagi Buta, Maling Gasak Motor Seharga Rp27 Juta
- Pertama di Indonesia, Embarkasi Haji DIY Akan Berbasis Hotel
- Kasus Bakso Non-halal di Bantul Jadi Sorotan DPRD DIY
Advertisement
Advertisement



