16 Tahun Hiatus, Lipstik Lipsing Kembali Bikin Haru di Prambanan
Lipstik Lipsing kembali setelah 16 tahun hiatus. Penampilan di Candi Prambanan menghidupkan nostalgia penggemar lewat lagu-lagu legendaris mereka.
Sejumlah wisatawan yang berada di Tamansari, Kecamatan Kraton, Jogja, Jumat (30/10/2020). /Harian Jogja-Hafit Yudi Suprobo
Harianjogja.com, JOGJA--Sejumlah langkah pengamanan protokol kesehatan pada libur akhir tahun akan diterapkan Pemkot Jogja. Salah satu wacana yang bakal digencarkan oleh Pemkot Jogja ialah pemeriksaan surat sehat pengunjung destinasi wisata melalui teknik sampling.
Wali Kota Jogja, Haryadi Suyuti mengingatkan para pelancong untuk memenuhi persyaratan khusus bagi pengunjung asal luar kota. "Persayaratan khusus adalah menunujukan bahwa dia sehat, tapi ngeceknya dimana, kapan, itu kan susah. Mereka harus pastikan dirinya sehat, kita juga akan pastikan protokolnya ketat," tuturnya Rabu (16/12/2020).
BACA JUGA: 140 Personel Dikerahkan untuk Bubarkan Kerumunan di Bantul
Haryadi secara tegas akan melakukan pengambilan sampel pengunjung untuk memeriksa kelengkapan surat kesehatan mereka. "Kita akan sampling lah, kalau ada kerumunan gitu. Jangan kaget nanti petugas ada yang tanya dari mana ada hasil tesnya tidak, mana lihat. Kamu dari mana dan tunjukkan, entah ada foto di handphone, tidak perlu diotong-potong fisiknya," tandasnya.
Namun Haryadi menyampaikan para pengunjung perlu memperhatikan masa berlaku surat Swab maupun Rapid Diagnostic Test (RDT) yang dibawa. Saat ini surat Swab berlaku selama 14 hari sememtara surat RDT berlaku tujuh hari. "Perlu saya sampaikan yang namanya rapid test atau Swab ada masa kadaluarsanya.
"Jangan terus hasil Swab atau rapid bulan November terus dibawa kemana-mana, ya enggak bisa, ada kadaluarsanya. Dimana surat tersebut sudah tidak berlaku sebagai identitas kesehatan seseorang," tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Lipstik Lipsing kembali setelah 16 tahun hiatus. Penampilan di Candi Prambanan menghidupkan nostalgia penggemar lewat lagu-lagu legendaris mereka.
Adu banteng terjadi di Ringroad Wonosari, Gunungkidul. Dua pemotor tewas di lokasi setelah sepeda motor mereka bertabrakan.
Polda Jambi menangkap delapan pelaku perdagangan BBM ilegal dan mengamankan 22,8 ton minyak bumi, bensin olahan, serta solar.
Sembilan alumni Gen Z Batik Preneur Sleman didorong menguji produk ke pasar dan mengembangkan usaha setelah mengikuti pelatihan.
Pameran buku di Jogja semakin marak, tetapi penjualan belum tentu meningkat. Penyelenggara menyebut pengunjung terbagi dan daya beli menurun.
Kementerian PU membangun lapangan sepak bola standar internasional di 25 Sekolah Rakyat lengkap dengan jogging track dan fasilitas olahraga.