Advertisement
Ini Alamat Baru PKL yang Dulu Berjualan di Trotoar Malioboro

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Pedagang kaki lima alias PKL yang semula menempati trotoar Malioboro kini sudah pindah ke dua alamat baru, yakni Teras Malioboro 1 dan Teras Malioboro 2.
Teras Malioboro 1 terletak di Jalan Margo Mulyo, persis di selatan Jalan Malioboro. Teras Malioboro 1 berada di barat jalan dan berhadap-hadapan dengan Pasar Beringharjo. Sementara, Teras Malioboro 2 berada di sebelah selatan Hotel Grand Inna Malioboro. Teras Malioboro 2 berada di ujung utara Jalan Malioboro dan bisa dimasuki lewat Jalan Malioboro dari barat atau Jalan Mataram dari Timur.
Advertisement
BACA JUGA: Banyak Ruang untuk Berjalan, Ini Foto-Foto Baru Malioboro Tanpa PKL di Trotoar
Teras Malioboro 1 terdiri dari tiga lantai dan lantai dasar sebagai tempat parkir. Pengunjung Teras Malioboro 1 juga bisa memarkirkan kendaraan di Beskalan yang lokasinya tepat di belakang Teras Malioboro 1, selatan Pasar Beringharjo, parkir depan Taman Pintar, atau parkir depan Shopping Center-TBY. Dari sana, pengunjung bisa berjalan kaki sekitar 100 meter ke Teras Malioboro 1. PKL yang menempati Teras Malioboro 1 adalah pedagang kuliner, fesyen, oleh-oleh, hingga suvenir.
Di Teras Malioboro 2, kelompok PKL kuliner lesehan atau makanan siap saji akan menempati ujung depan yang berdekatan dengan pintu masuk dari Jalan Mataram, serta pinggir sisi utara selatan.
BACA JUGA: Begini Penampakan Teras Malioboro 1 & Teras Malioboro 2 yang Sudah Dipakai PKL untuk Berjualan
Adapun untuk lokasi tengah dan ujung depan sisi barat dari pintu masuk Jalan Malioboro ditempati PKL yang biasa berjualan pakaian dan kerajinan.
Di kawasan tersebut memang tidak ada parkir khusus. Lahan yang berada di sisi timur hanya disiapkan untuk masuk kendaraan pengiriman barang dagangan para PKL. Parkir untuk Teras Malioboro 2 bisa di Taman Parkir Abu Bakar Ali, selain itu dapat memanfaatkan ruas Jalan Mataram.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kemendag Pastikan TikTok Shop Tak Dilarang, Siapkan Aturan Baru
Advertisement

Wisatawan Mancanegara Mulai Melirik Desa Wisata di Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Gelas Berlian Si Nuri, Wadah Lansia agar Berdaya
- Awas! Sejumlah Mata Air dan Belik di Jogja Kini Sudah Tercemar
- 246 Sumur di Jogja Diuji sejak 2021, DLH: 98% Tercemar!
- Terdakwa Korupsi SMP 1 Wates Bacakan Pembelaan 3 Lembar di Persidangan
- Jadwal keberangkatan KA Bandara YIA dari Stasin Tugu Jogja, Jumat 22 September 2023
Advertisement
Advertisement