Advertisement
Tarik Rem Terus Sampai Blong, Pemotor Sekeluarga Celaka di Cinomati

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Satu keluarga yang terdiri dari suami, istri, dan dua anak mengalami kecelakaan di jalur Cinomati, Kapanewon Pleret, Bantul, Kamis (16/6/2022) malam, setelah motor yang mereka naiki mengalami rem blong. Rem diduga rusak karena ditarik terus menerus saat menuruni turunan curam.
Kapolsek Pleret, AKP Tukirin, menjelaskan kejadian ini dialami oleh Budianto, 32, warga Tepus, Gunungkidul, bersama istri dan kedua anaknya.
BACA JUGA: Sopir Belum Mahir, Avanza Jebol Tembok Rumah di Bambanglipuro Bantul
“Mereka naik Honda Vario dengan nomor polisi AB 6842 DO,” ujarnya Jumat (17/6/2022).
Kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 21.15 WIB. Motor yang dikendarai Budianto melaju dari arah timur ke barat atau menuruni tanjakan dengan kecepatan rendah. Sampai di tempat kejadian perkara (TKP), rem motor rusak.
Motor pun tak bisa dikendalikan sehingga terus melaju ke bawah dan akhirnya terjatuh. Diduga rem rusak karena ditarik terus dari atas dengan beban yang cukup berat.
BACA JUGA: Abimanyu, Sapi Kurban Pilihan Jokowi dari Sleman Milik Anak Yatim
“Karena dari atas kendaraan direm terus hingga rem rusak,” ungkapnya.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun, Budianto, istri dan satu anaknya mengalami patah tulang kaki kanan. Sementara satu anaknya lagi mengalami lecet kaki kanan. Mereka mendapat perawatan di rumah sakit Panembahan Senopati.
Advertisement
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement

Kena Covid, Korea Utara Salahkan Balon Udara dari Korea Selatan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kode QR untuk Beli BBM Bersubsidi Juga Akan Diterapkan di SPBU Sleman
- Nawu Sendang, Cara Warga Payungan Ungkapkan Syukur Sekaligus Bersihkan Pikiran
- Musim Liburan, Antrean Panjang Terjadi di Sejumlah Jalan di Jogja
- Top 7 News Harianjogja.com 2 Juli 2022
- Jogja Macet, Wisatawan Diimbau Tak Bawa Kendaraan Masuk ke Malioboro
Advertisement
Advertisement
Advertisement