Advertisement

Kejurnas Sepatu Roda di Jogja Perkuat Sport Tourisme

Triyo Handoko
Senin, 06 November 2023 - 16:27 WIB
Mediani Dyah Natalia
Kejurnas Sepatu Roda di Jogja Perkuat Sport Tourisme Pejabat Wali Kota Jogja Singgih Raharjo (memegang bendera) saat membuka kejurnas sepatu roda, Minggu (5/11/2023). (IST - Dok Pemkot Jogja)

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Kejuaraan Nasional (Kejurnas) sepatu roda yang diselenggarakan Pemkot Jogja di wilayahnya pada Minggu (5/11/2023) bertujuan meningkatkan sport tourism. Peserta kejurnas sepatu roda ini dari berbagai daerah di Indonesia dimana ada empat delapan perlombaan.

Delapan kategori itu mulai dari maraton 15 kilometer hingga adu kecepatan 200 meter. Para peserta lomba ini semuanya masuk usia anak-anak. “Kompetisi olahraga yang diselenggarakan di Kota Jogja selain bisa memberikan kesempatan para atlet muda untuk menambah jam terbang, juga bisa mendatangkan semakin banyak wisatawan,” jelas Pejabat Wali Kota Jogja SInggih Raharjo, Senin (6/11/2023).

Advertisement

Baca Juga: Anak Penjual Es Pinggir Kali Gajah Wong Jogja Borong Prestasi Olahraga Sepatu Roda

Singgih melihat kejurnas sepatu roda yang diselenggarakan di Jl. Tut Harsono itu dapat dipadupadankan dengan pariwisata Jogja. “Kami sangat mengapresiasi atas terselenggaranya kejurnas sepatu roda yang baru pertama kali diadakan di Kota Jogja, tentu kegiatan ini tidak hanya dipandang sebagai olahraga saja, tetapi juga perpaduan sebagai sport tourism yang luar biasa untuk mengungkit perekonomian masyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga: PORDA DIY 2017 : Hari Pertama, Sepatu Roda Jogja Tak Kebagian Emas

Pemkot Jogja berharap akan semakin banyak kejuaraan tingkat nasional di wilayahnya, jelas Singgih, yang berkelanjutan, untuk mendorong torehan prestasi atlet muda juga meningkatkan daya tarik sport tourism. "Selain adanya fasilitas tempat latihan harapannya juga akan tersedia lintasan untuk kejuaraan yang lebih baik lagi, sehingga Jogja bisa menjadi tuan rumah untuk kejuaraan sepatu roda lainnya, dan bisa semakin banyak melahirkan talenta muda dengan prestasi yang luar biasa," terangnya.

Baca Juga: Membanggakan, Klub Sepatu Roda dari Gunungkidul Tuai Prestasi

Salah satu peserta kejurnas sepatu roda ini, Malvino Unggul Priambakti merasa sangat terfasilitasi dengan diadakannya kompetisi ini di Jogja. “Biasanya harus ke Solo atau luar daerah lain, sekarang bisa di Jogja, kebetulan juga asli Jogja jadi ada kebanggan juga,” kata siswa SD Giwangan ini. 

Malvino berhasil menyabet juara pertama untuk kategori 1.000 meter, 5.000 meter, 1.800 meter, ia juga menyabet juara kedua untuk kategori marathon 15 kilometer. “Kedepan berharap ada fasilitasi lain dan ada perlombaan rutin yang digelar di Jogja,” ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Hasan Nasbi: Mahasiswa Unggah Meme Presiden Prabowo dan Jokowi Sebaiknya Dibina

News
| Sabtu, 10 Mei 2025, 17:37 WIB

Advertisement

alt

Cinema Bakery: Tempat Makan Perpaduan Prancis dan Jawa

Wisata
| Kamis, 08 Mei 2025, 12:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement