Advertisement
Dishub Bantul Petakan Rekayasa Lalu Lintas Selama Libur Nataru di Jalan Parangtritis

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL–Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bantul, Singgih Riyadi menyampaikan Jalan Parangtritis diperkirakan akan rawan terjadi kemacetan selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Apabila terjadi kemacetan, maka Dishub Kabupaten Bantul akan menerapkan rekayasa lalu lintas di jalan tersebut. “Jalan Parangtritis sudah kami siapkan rekayasa lalu lintas untuk keberangkatan, apabila di Jembatan Kretek 1 ada penumpukan kendaraan,” katanya melalui telepon, Senin (11/12/2023).
Advertisement
BACA JUGA: Tempat Parkir Pantai Krakal Kini Mangkrak dan Ditumbuhi Rumput Liar, Begini Kata Pemkab
Menurut dia, apabila terjadi kemacetan di Jembatan Kretek 1 ataru sekitar Tempat Pemungutan Retribusi (TPR) Parangtritis, maka wisatawan yang akan menuju Pantai Parangtritis akan dialihkan ke arah timur dari Sempalan Pundong ke timur melewati Jembatan Soka. Kemudian diarahkan ke Gunung Puyuh, hingga tiba di sisi selatan Jembatan Kretek 1.
Sementara bagi wisatawan yang akan kembali dari Parangtritis, akan dialihkan melalui Jembatan Kretek 2 ke arah barat. “Untuk kepulangan dari Parangtritis kita arahkan melalui Jembatan Kretek 2, ada yang lurus ke Srandakan, lewat Jalan Bantul, Jalan Samas, seperti itu,” katanya.
Menurut Singgih pihaknya bersama dengan Polres Bantul, Dishub DIY, dan Tim Sar DIY Distrik Bantul akan bersinergi melakukan penjagaan dalam beberapa pos pemantauan selama libur Nataru. Hingga saat ini ia masih menunggu koordinasi teknis lintas sektor untuk keselamatan dan keamanan lalu lintas selama Nataru.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Aksi Demo Selesai, Layanan SPKT dan SKCK Polda DIY Kembali Dibuka
- Keluarga Korban Nelayan yang Tenggelam di Bantul Terima Santunan BPJamsostek
- Satpol PP Kota Jogja Dorong Pengolahan Sampah Organik di Kampung Panca Tertib
- Bentor Tertabrak Avanza di Jalan Parangtritis, Pengemudi Meninggal Dunia
- Terbaru! Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini Minggu 14 September 2025
Advertisement
Advertisement