Sleman Temple Run 2026 Buka Early Bird, Rute Masuk Ratu Boko
Sleman Temple Run 2026 buka pendaftaran early bird mulai Rp300 ribu. Rute baru berpeluang melintasi kawasan Keraton Ratu Boko.
Mantan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyambut warga sekitar dalam rangka silaturahmi Hari Raya Idulfitri di Rumahnya, Rabu (10/4/2024). Harian Jogja/Andreas Yuda Pramono
Harianjogja.com, SLEMAN—Mantan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menggelar open house di Rumahnya, Padukuhan Tegalsari, Kalurahan Wedomartani, Ngemplak, Sleman, Rabu (10/4/2024) pukul 08.00 WIB.
Melalui pantauan Harianjogja.com, pukul 07.45 WIB, warga mulai berdatangan. Sedangkan, warga yang lebih dulu datang sedang menikmati hidangan yang disediakan di bangunan utama lantai satu.
Bagian depan rumah tersebut merupakan bangunan seluas 162 meter persegi berbentuk limasan menjadi ruang tamu. Bangunannya terpisah dari bangunan bagian belakang. Di dalam ada tiga lukisan, lukisan pertama adalah potret Ganjar bersama KH Musthofa Bisri dan K.H. Ahmad Syafii Maarif. Lukisan kedua, potret Ir. Soekarno. Lukisan ketiga, Ir. Soekarno dengan enam orang rakyatnya.
Ganjar dan keluarganya terlebih dulu menjalankan ibadah Salat Id di Lapangan Dolo, Kalurahan Wedomartani, Ngemplak, Sleman sebelum pada pukul 08.15 WIB dia dan istrinya, Siti Atikoh Supriyanti menyambut warga di rumahnya.
Beberapa saat setelahnya, dia menuju ruang tamu. Setengah jam kemudian, Mohammad Mahfud Mahmodin atau Mahfud MD datang bersama Istrinya, Zaizatun Nihayati.
Tidak ada obrolan politik apapun selama silaturahmi Hari Raya Idulfitri tersebut. Baik Ganjar Pranowo maupun Mahfud MD juga tidak ingin membicarakan politik.
Baca Juga
Ganjar, Mahfud, dan Butet Berkumpul di Jogja Bareng Akademisi
Mahfud MD Akan Mengisi Khotbah di Lapangan GSP
Pasca-Pandemi Covid-19, Presiden Jokowi Kembali Terima Tamu Open House di Istana
Ganjar menceritakan selama menjadi warga Tegalsari, Wedomartani, dia kerap bersepeda. Dalam masa puasa, dia juga tarawih dan salat ishak di masjid sekitar rumahnya.
Sementara itu, Mahfud MD merasa senang dapat tinggal satu kabupaten dengan Ganjar Pranowo. Jarak rumah kedua lulusan UGM tersebut pun tidak begitu jauh.
"Hal yang lebih membuat saya senang, kami tinggal di satu kabupaten," kata Mahfud MD.
Warga Padukuhan Tegalsari, Manto Utomo mengatakan dia dan warga sekitar mendapat undangan untuk menghadiri open house di rumah Ganjar Pranowo. Dia juga mengungkapkan bahwa Ganjar kerap berjalan-jalan tiap sore.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sleman Temple Run 2026 buka pendaftaran early bird mulai Rp300 ribu. Rute baru berpeluang melintasi kawasan Keraton Ratu Boko.
Fenomena AI Slop membuat internet dibanjiri konten berkualitas rendah. Simak dampaknya bagi literasi, dunia kreatif, dan kepercayaan publik terhadap AI.
Turkiye dan Paraguay menjalani duel hidup mati di Grup D Piala Dunia 2026. Kedua tim wajib menang untuk menjaga peluang lolos ke babak 32 besar.
DKP Bantul menebar belasan ribu benih ikan lokal di sungai untuk menjaga ekosistem, konservasi, dan keberlanjutan perikanan daerah.
FBI peringatkan kelompok 764 yang menargetkan anak lewat game online dan media sosial dengan modus manipulasi dan pemerasan digital.
Damkarmat Kota Jogja ajukan tambahan Rp75 juta BBM, layanan darurat tetap prioritas, non-darurat lebih selektif.