Advertisement

Hindari Pemotor, Mobil Avanza Nyemplung Kali di Jalan Bantul, Pengemudi dan Penumpang Luka

Ujang Hasanudin
Jum'at, 21 Maret 2025 - 21:07 WIB
Ujang Hasanudin
Hindari Pemotor, Mobil Avanza Nyemplung Kali di Jalan Bantul, Pengemudi dan Penumpang Luka Mmobil Toyota Avanza bernomor polisi AB 1168 G yang nyemplung sungai di Jalan Bantul Km 6,9, Pucung, Pendowoharjo, Sewon, Bantul, Jumat (21/3/20-25). - Ist/Polres Bantul

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL—Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan Bantul Km 6,9, tepatnya di depan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Pucung, Pendowoharjo, Sewon, Bantul, Jumat (21/3/2025) sore, sekitar Pukul 16.15 WIB.

Akibat kecelakaan mobil Toyota Avanza bernomor polisi AB 1168 GY tersebut, pengendara mobil dan penumpang di dalamnya mengalami luka-luka. Selain itu, kondisi bodi mobil mengalami kerusakan. Kemudian pembatas jembatan SPBU jugta rusak akibat tertabrak. 

Advertisement

Kasi Humas Polres Bantul, KP I Nengah Jeffry Prana Widnyana mengatakan peristiwa kecelakaan berawal mobil Toyota Avanza yang dikendarai HK, 47, warga Panggungharjo, Sewon melaju kendaraannya dari arah utara ke selatan atau arah Jogja ke Bantul.

Sampai di lokasi kejadian, mobil membantik stir ke kanan. "Mobil membanting stir ke kanan karena menghindari sepeda motor yang akan keluar dari SPBU kemudian menabrak pagar jembatan pintu keluar SPBU dan masuk ke sungai yang ada didepan SPBU Pucung," katanya.

Akibat kecelakaan itu, pengendara mobil HK mengalami luka lecet lecet. Penumpang AH juga mengalami luka lecet. Keduanya menjalani perawatan di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Bantul.

BACA JUGA: Alasan Tersangka Simpan Kerangka Kekasih yang Dibunuhnya Selama 3 Bulan di Kamar

Jeffry mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk lebih berhati-hati, terutama di jam-jam sibuk seperti pagi hari dan sore hari ketika banyak kendaraan berlalu lalang.

"Kami mengingatkan kepada seluruh pengendara untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas, menjaga jarak aman, dan berkendara dengan penuh kewaspadaan. Kecelakaan bisa terjadi kapan saja, dan keselamatan harus menjadi prioritas utama," kata dia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja
Tarif dan Jadwal DAMRI Semarang Jogja

Tarif dan Jadwal DAMRI Semarang Jogja

Jogjapolitan | 6 hours ago

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat

News
| Sabtu, 05 Juli 2025, 12:37 WIB

Advertisement

alt

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah

Wisata
| Senin, 30 Juni 2025, 06:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement