Advertisement
Pemkab Sleman Siapkan 8 Paket Pembangunan Infrastruktur Fisik Strategis Senilai Rp84 Miliar

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Pemkab Sleman memiliki delapan paket pembangunan infrastruktur fisik strategis daerah pada 2025 ini. Total nilai pagu delapan paket tersebut mencapai sekitar Rp84,09 miliar. Perlu ada pengawasan agar proyek pembangunan ini berjalan lancar dan sesuai tujuan.
Delapan paket tersebut, antara lain pembangunan gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sleman senilai Rp50,57 miliar. Saat ini, penyusunan detail engineering design (DED) masih berlangsung. Sebab ada perubahan desain dari yang semua tiga lantai menjadi lima lantai, maka ada potensi perubahan pagu anggaran.
Advertisement
BACA JUGA: Akhir Mei, Redesain Master Plan RSUD Sleman Selesai
Kepala Bagian Administrasi Pembangunan, Nur Fitri Handayani, mengatakan jadwal APBD Perubahan 2025 maju dari yang sebelumnya September menjadi Agustus 2025.
“Jadi pagu anggaran paket RSUD Sleman pasti akan mendapat penyesuaian di APBD Perubahan. Pembangunan juga multiyears,” kata Fitri ditemui di kantornya, Jumat (9/5/2025).
Lalu, pembangunan parkir Pasar Godean senilai Rp12,08 miliar. Masa kontrak pembangunan ini mulai 25 Maret hingga 20 September 2025. Progres hingga 3 Mei 2025 baru mencapai 15,519%.
Kemudian pembangunan Gedung Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) senilai Rp2,02 miliar. Pembangunan PLUT sebenarnya telah dilakukan sejak tahun lalu. PLUT yang berada di Kapanewon Minggir ini akan mendapat pelengkapan fasilitas tahun ini.
Ada juga konstruksi revitalisasi pembangunan Taman Jalan KRT Pringgodiningrat senilai Rp3,15 miliar. DED masih dalam proses penyusunan. Taman Jalan ini merentang dari depan kantor Dinas Kebudayaan hingga Lapangan Denggung Sleman.
Adapun pembangunan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Sumberarum akan menyedot APBD hingga Rp6,89 miliar. DED masih dalam proses penyusunan selain masih menunggu proses izin penggunaan lahan dari Gubernur DIY.
Tiga paket terakhir adalah peningkatan jalan paket dua Kaliduren - Sumber sepanjang 1.263 meter dengan pagu Rp5,82 miliar; pembangunan/ pemasangan penerangan jalan umum (PJU) ruas jalan paket satu dengan pagu Rp1,86 miliar; dan pembangunan PJU permukiman paket satu senilai Rp1,68 miliar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Kerugian Negara Akibat Kasus yang Menjerat Tom Lembong Rp194 Miliar
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting di Gunungkidul, Warga Diberikan Bantuan Indukan Ayam Petelur
- Jalur dan Titik Keberangkatan Trans Jogja Melewati Kampus, Sekolah, Rumah Sakit, dan Malioboro
- Ubur-ubur Sudah Bermunculan di Sejumlah Pantai Kulonprogo, Wisatawan Diminta Waspada
- Disnakertrans Bantul Alokasikan Anggaran JKK dan JKM untuk Masyarakat Miskin Esktrem
- Sekolah Rakyat di DIY Masih Kekurangan Guru, DPRD Nilai Terlalu Terburu-Buru
Advertisement
Advertisement