Advertisement
Dua Bulan, 9 Nyawa Melayang di Jalan
Advertisement
[caption id="attachment_446366" align="alignleft" width="302"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/09/11/dua-bulan-9-nyawa-melayang-di-jalan-446365/ilustrasi-kecelakaan-53" rel="attachment wp-att-446366">http://images.harianjogja.com/2013/09/Ilustrasi-kecelakaan2.jpg" alt="" width="302" height="269" /> Ilustrasi kecelakaan (JIBI/Harian Jogja/Istimewa)[/caption]
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Sebanyak 9 orang meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Gunungkidul sejak dua bulan terakhir.
Advertisement
Data korban meninggal dunia tersebut meningkat dari tahun 2012 yang hanya 8 orang pada Juli-Agustus.
Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas Polres Gunungkidul Inspektur Polisi Satu (Iptu) Solechan mengatakan, Jumlah kecelakaan lalu lintas pada Juli-Agustus 2013 ini mencapai 86.
Rata-rata kecelakaan disebabkan oleh human eror atau faktor manusia yang kurang hati-hati saat mengendarai kendaraan.
“Dilihat dari umur korban MD [meninggal dunia] merata dari anak kecil, dewasa, dan orang tua. Penyebabnya kurang hati-hati,” kata dia, Selasa (10/9/2013).
Data 9 orang meninggal dunia belum termasuk September yang meninggal dua orang akibat tabrakan motor. Untuk menekan angka kecelakaan, Solechan mengaku terus berkoordinasi dengan Unit Lalu Lintas Pendidikan Dan Rekayasa (Dikyasa) dalam mensosialisasikan tentang lalu lintas di sekolah-sekolah.
“Selain itu upaya commander wish dengan menempatkan polisi di penggal-penggal jalan dan sekitar sekolah juga dilakukan,” tandas Solechan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Presiden Prabowo Berkomitmen Berantas Pungli Demi Investasi
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement



