Advertisement
2014, Perpindahan Penduduk di Jogja Naik Pesat

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Sekolah-sekolah di Jogja mulai bersiap menerima peserta didik baru. Namun, kesiapan tersebut diiringi pula dengan pembatasan kuota penerimaan siswa baru, bagi calon peserta didik yang berasal dari kabupaten, dan luar provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Kehadiran calon peserta didik dari luar Kota Jogja ini, ditengarai membuat perpindahan penduduk ke Kota Jogja meningkat meski tidak signifikan.
Advertisement
“Saat ini, proses pengurusan perpindahan kependudukan, dengan alasan menempuh pendidikan di Kota Jogja, sudah banyak dilakukan dari jauh hari,” ujar Bram Prasetyo Handoyo, kepala seksi penerbitan Kartu Keluarga dan Kartu Tanda Penduduk Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Jogja, Selasa (20/5/2014).
Dari data yang dihitung, tercatat, perpindahan terbanyak dengan alasan pendidikan, berasal dari warga Sleman. Hingga 20 Mei 2014, tercatat, ada 36 pendaftaran perpindahan.
Secara umum, jumlah kedatangan surat pindah yang masuk di Kantor Disdukcapil Jogja pada Mei 2014, sebesar 274 surat. Dengan rincian alasan pendidikan sebanyak 76.
“Namun, dari keterangan tersebut, bisa jadi, satu surat keterangan untuk lebih dari satu orang. Satu keterangan pindah alasan pendidikan, untuk dua anggota keluarga, atau lebih. Misalnya anaknya ada dua, dan dua-duanya akan menempuh pendidikan di kota Jogja,” jelas Bram.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Merespons Upah Rendah Buruh, MPBI DIY Gelar Pasar Murah May Day
- Banjir dan Tembok Ambrol Diterjang Banjir, Penjaga Sekolah SD Bogem II di Sleman Diungsikan
- Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu hingga Palur
- Jadwal Terbaru KRL Solo Jogja Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Berangkat dari Stasiun Palur hingga Lempuyangan
- Jangan Sampai Telat, Jadwal SIM Ditlantas Polda DIY Selama Mei 2025
Advertisement