Advertisement
Tes Kompetensi P3K Tunggu Pengumuman dari Pusat

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL–Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Gunungkidul memastikan ada 74 pelamar yang lolos untuk mengikuti seleksi adminitrasi calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). Selanjutnya, para peserta yang lolos bakal menjalani ujian seleksi kompetensi dasar dan kompetensi bidang. Hanya, kepastian pelaksanaan ujian masih menunggu pengumuman.
Kepala Bidang Informasi Pengembangan dan Data Pegawai BKPP Gunungkidul, Reni Linawaty, mengatakan tahapan dalam seleksi P3K sudah sampai pada seleksi administrasi. Seluruh peserta yang mendaftar dinyatakan lolos dan berhak mengikuti tes kompetensi. “Sudah kami umumkan dan ada 74 peserta yang lolos seleksi administrasi,” kata Reni kepada wartawan, Jumat (22/2/2019).
Advertisement
Meski telah menetapkan peserta yang lolos seleksi administrasi, pelaksanaan seleksi kompetensi belum diketahui secara pasti. Reni beralasan jadwal tes masih menunggu sistem sehingga setelah ada informasi baru akan diumumkan melalui laman resmi milik BKPP Gunungkidul. “Kami masih menunggu kapan kepastian jadwal ujian digela. Yang jelas, ujian dilaksanakan di masing-masing daerah,” katanya. Dikatakan Reni, kuota P3K di Gunungkidul sebanyak 96 formasi. Namun saat pendaftaran tidak semua kuota terisi karena hanya ada 74 pendaftar.
Disinggung mengenai penyebab kuota formasi tidak terpenuhi secara maksimal, Reni mengaku tidak tahu. Namun ada tiga penyebab yang membuat kuota tidak terisi semua. Selain masalah kualifikasi, khususnya tenaga pendidik yang harus berijazah S1 belum terpenuhi, kemungkinan juga disebabkan karena tenaga honorer yang masuk dalam database diterima CPNS atau tidak bisa mendaftar. “Harusnya terisi semua karena formasi berdasarkan database di Pemerintah Pusat. Tetapi tidak semua yang masuk database mendaftar untuk P3K,” katanya lagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Wamendes: Koprasi Merah Putih Jangan Mematikan Usaha di Desa yang Sudah Ada
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Jelang Kurban, Ternak di Gunungkidul Wajib Kantongi Surat Kesehatan Hewan
- Soal Kelanjutan Rencana Pengembangan Wisata Malam Parangtritis, Begini Kata Dispar DIY
- Jalan Tegalsari-Klepu Kokap Penghubung YIA-Borobudur Hanya Diperbaiki 4 Kilometer, Ini Alasannya
- Pendaftar Sekolah Rakyat Sonosewu dan Purwomartani Tembus 700 Orang, Dinsos Gelar Verifikasi Lapangan
- Cak Imin Resmikan SPPG BUMDes Tridadi Sleman
Advertisement