Jadwal dan Tarif Bus KSPN Jogja ke Obelix Pantai Drini 16 September Mulai 07.30 WIB
Jadwal KSPN Jogja ke Gunungkidul Rabu 16 September 2026 tersedia menuju Obelix Sea View dan Pantai Drini dengan tarif mulai Rp12.000.
Ilustrasi. /JIBI-Solopos
Harianjogja.com, JOGJA—Sejumlah kasus kriminal terutama berkaitan dengan kekerasan kerap terjadi di Warung Burjo terutama pada malam hari. Kasus ini jamak terjadi pasa warung burjo yang buka selama 24 jam.
Berikut serentetan kasus kriminal di Burjo yang terjadi di wilayah hukum Polda DIY yang dihimpun Harianjogja.com, selama beberapa tahun terakhir :
Mei 2016
Kasus penembakan yang dilakukan seseorang yang tidak dikenali meneror di wilayah Bantul. Minggu (1/5/2016) dini hari pukul 00.30 WIB warga di simpang empat Dusun Pelem, Banguntapan, Bantul, dikagetkan dengan insiden penembakan yang dilakukan orang tak dikenal di sebuah Warung Makan Bubur Kacang Ijo atau Warung Burjo.
BACA JUGA : TEROR JOGJA-MAGELANG : Penembak Misterius Mulai Mengancam Wilayah Bantul
Desember 2016
Sebuah warung bubur kacang ijo (burjo) porak poranda menjadi sasaran amukan dan penyerangan oleh lima orang pengendara motor yang tidak dikenal pada Senin (19/12/2016) dinihari.
Bahkan dalam penyerangan yang dilakukan secara tiba-tiba tersebut dua orang pengunjung juga menjadi sasaran aksi kekerasan. Kelima pelaku yang datang menggunakan tiga sepeda motor tersebut juga mengambil dua ponsel dan dua helm milik pengunjung warung.
Penjaga warung saat itu bernama Soleh, 20, mengatakan kejadian penyerangan tersebut bermula saat ia dan rekannya sedang melayani tiga orang pengunjung warung. Kemudian tiba-tiba datang lima orang dengan mengendarai tiga sepeda motor masuk ke dalam warung membuat keributan.
Maret 2018
Polresta Jogja meringkus 24 remaja yang hendak tawuran. Empat di antaranya ditetapkan sebagai tersangka karena terbukti membawa senjata tajam. penangkapan 24 remaja tersebut dilakukan di Jalan Hastina, tepatnya di belakang sebuah warung burjo warmindo, Gondokusuman, Jogja, Kamis (15/3/2018) pukul 02.00 WIB.
Polisi mendapat laporan dari masyarakat ada kumpulan remaja yang tengah minum minuman keras. Setelah dilakukan pengamanan dan pendalaman di Mapolresta Jogja, 24 remaja tersebut hendak melakukan tawuran. Mereka kedapatan membawa sebilah pedang, satu celurit, dan dua senjata rakitan dari gir motor
BACA JUGA : Berniat Tawuran, 24 Remaja Diringkus Polresta Jogja
Maret 2019 :
Lantaran mengancam seorang pedagang warung burjo dengan senjata tajam, dua pemuda ditangkap Polsek Sleman. Kedua pemuda asal Kecamatan Sleman itu masing-masing berinisial AI, 20, warga Desa Triharjo, dan ANR, 20, warga Desa Caturharjo. Keduanya diamankan Unit Reskrim Polsek Sleman akhir Februari lalu setelah mengancam pemilik warung burjo di wilayah Dusun Medari, Desa Caturharjo.
BACA JUGA : Ancam Pemilik Burjo dengan Sajam, Dua Pemuda Dicokok Polisi
Maret 2020
Jajaran Polsek Ngemplak menangkap pelaku Septianto alias S, 21, warga Prujakan, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman yang diduga akan melakukan aksi kejahatan jalanan. Polisi menyita senjata tajam yang dimiliki oleh Septianto saat nongkrong bersama teman-temannya di depan warung burjo, Degolan, Umbulmartani, Ngemplak, pada Senin (16/3/2020) jam 02.30 dinihari.
BACA JUGA : Nongkrong di Warung Burjo Bawa Senjata Tajam, Warga Ngaglik Ditangkap Polisi
Juli 2020
Kasus pengrusakan dan penganiayaan terjadi di sebuah warung makan di Sleman. Sebuah perusakan warung makan kembali terjadi di wilayah Sleman. Pelaku yang datang secara rombongan ini merusak dan melukai pelanggan yang berada di warung burjo atau warmindo Mugi Langgeng, Jalan Kaliurang (Jakal) kilometer 12,5, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman, Sabtu (25/7/2020).
BACA JUGA : Gerombolan Pemuda Rusak Warung Burjo di Sleman Lalu Bacok Pengunjung dengan Celurit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal KSPN Jogja ke Gunungkidul Rabu 16 September 2026 tersedia menuju Obelix Sea View dan Pantai Drini dengan tarif mulai Rp12.000.
Pemimpin perusahaan AI menyerukan perlambatan pengembangan model frontier demi keamanan. AS menghadapi dilema antara mitigasi risiko dan persaingan dengan China
PT Prodia Widyahusada Tbk (kode saham: PRDA) kembali memperkuat komitmennya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya deteksi dini thalassemia
Bahlil Lahadalia enggan menjawab soal Fahd A Rafiq dan Nusron Wahid dalam kasus suap HGB. Ia memilih memberi gestur finger heart.
Empat film baru tayang di bioskop Indonesia pada 17 September 2026. Ada Akal Imitasi, Istimewa, Taboo: The Silent Day, dan Urang Bunian.
PSIM Jogja menghadapi Madura United pada pekan ketiga Super League 2026/2027. Van Gastel siap menghadapi permainan menyerang dan terbuka.