Pendapatan Gunungkidul 2025 Capai Rp2,067 Triliun, PAD Lampaui Target
Pendapatan Gunungkidul 2025 mencapai Rp2,067 triliun. PAD melampaui target, namun DPRD masih memberi sejumlah catatan untuk belanja dan infrastruktur.
Ilustrasi kecelakaan/Ist
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL — Sebuah tronton penuh muatan kalsit AD 1764 EH mengalami kecelakaan tunggal di ruas jalan nasional Pacitan-Gunungkidul di Kalurahan Sidorejo, Ponjong, Kamis (9/3/2023) sekitar pukul 23.30 WIB.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, tetapi sopir tronton yang bernama Heri Suyanto, 46, asal Magelang terpaksa dilarikan ke rumah sakit karena luka di bagian kepala.
Kapolsek Ponjong, AKP Yulianto mengatkan, peristiwa laka tunggal bermula saat truk yang dikendarai Heri dengan muatan kalsit melaju dari arah Bedoyo menuju Wonosari. Sesampai di lokasi, kondisi jalan Pokcucak yang menurun laju tidak terkendali hingga akhirnya terperosok dan terbalik di jurang sedalam sekitar lima meter. “Jalannya turun dan menikung. Sopir sudah berusaha mengendalikan laju tronton tapi terus melaju hingga akhirnya terperosok,” kata Yulianto kepada wartawan, Jumat (10/3/2023).
BACA JUGA: Selama Dua Bulan, Ada 17 Nyawa Melayang karena Kecelakaan di Bantul
Sementara kondisi truk kondisi tronton, kata dia, ringsek karena kaca bagian depan pecah dan bodinya penyok. Sedankan muatan kalsit berhamburan di sekitar lokasi kejadian.
Adapun kondisi sopir mengalami luka di bagian kepala dan bahu sebelah kiri bengkak. “Korban sudah dibawa ke rumah sakit,” katanya.
Dia berharap peristiwa ini menjadi pembelajaran bersama. Kepada pengendara yang melintas di Pokcucak diminta berhati-hati karena jalannya ekstrem karena tikungan tajam dan naik turun. “Hati-hati ini penting untuk mengindari terjadinya kecelakaan,” katanya.
Menurut Yulianto, tronton masih di lokasi kecelakaan dan sekarang masih dalam proses evakuasi. “Kami sudah mendatangi lokasi untuk mengecek dan mencatat kejadian tersebut,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pendapatan Gunungkidul 2025 mencapai Rp2,067 triliun. PAD melampaui target, namun DPRD masih memberi sejumlah catatan untuk belanja dan infrastruktur.
Seorang satpam ditemukan meninggal di pos jaga perumahan di Kasihan, Bantul. Polisi menyatakan tidak ditemukan tanda kekerasan pada tubuh korban.
Jadwal SIM Keliling Jogja Jumat 3 Juli 2026 resmi dirilis. Cek lokasi, jam layanan, Drive Thru, SIM MAMI, dan syarat perpanjangan SIM.
Evaluasi Kemendikdasmen menunjukkan 98 persen siswa lebih memahami materi berkat Papan Interaktif Digital dalam pembelajaran.
BMKG memprakirakan cuaca DIY hari ini, Jumat 3 Juli 2026, cerah di seluruh wilayah. Suhu Kota Jogja mencapai 31 derajat Celsius.
Jadwal SIM Keliling Sleman Jumat 3 Juli 2026 resmi dirilis. Cek lokasi, tanggal, jam layanan, serta syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.