148 Pegolf Ramaikan Bupati Sleman Cup, Sport Tourism Jadi Andalan
Bupati Sleman Cup 2026 diikuti 148 pegolf dari berbagai daerah. Turnamen ini menjadi strategi Pemkab Sleman memperkuat sport tourism dan pembinaan atlet.
Bidan. - Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN—Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, meminta Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Sleman untuk meningkatkan kapasitas diri mengikuti perkembangan zaman.
Pelayanan berkualitas akan dapat diberikan ketika bidan memiliki pemahaman mengenai berbagai persoalan yang ada di tengah masyarakat modern.
Danang juga menyampaikan bahwa selain kapasitas atau skill, dia juga mendorong agar bidan menyesuaikan pola pikir sesuai perkembangan mutakhir dunia kesehatan.
“Dalam transformasi sistem kesehatan tidak hanya mengikuti perubahan kebijakan atau teknologi, tetapi juga perubahan pola pikir dan peningkatan kapasitas para bidan,” kata Danang dalam musyawarah cabang IBI Sleman di Hotel Rich Jogja, belum lama ini.
BACA JUGA: Bupati Bantul Minta Para Lurah dan Pamong Jadi Anggota Koperasi Merah Putih
Danang menambahkan penguatan pelayanan kebidanan yang berkesinambungan menjadi kunci utama dalam meningkatkan kualitas hidup generasi penerus sejak dari kandungan. Kolaborasi antarbidan, tenaga kesehatan, dan perangkat daerah harus terus diperkuat guna mencapai layanan kesehatan yang berkualitas dan berkelanjutan.
Peningkatan pelayanan yang humanis dan profesional perlu dilakukan dalam koridor kode etik. Kode etik tersebut menjadi rel yang membantu bidan menjalankan ketugasannya.
Sebagaimana disampaikan Danang, Ketua PC IBI Sleman, Siti Purwanti, juga sepakat bahwa upaya meningkatkan kualitas hidup generasi penerus perlu dilakukan sejak dalam kandungan. Sebab itu, salah satu upaya IBI adalah intervensi angka stunting/ tengkes.
“IBI Sleman berperan aktif dalam memberikan pelayanan kesehatan bagi ibu dan anak, termasuk dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Sleman. Hampir 70 persen anggota IBI juga tergabung dalam Tim Pendamping Keluarga bekerja sama dengan Kalurahan dan PKK sehingga IBI adalah akar rumput penurunan stunting di Sleman,” kata Purwanti.
“Muscab ini saya harap dapat melahirkan kader kader pengurus cabang IBI Sleman baru yang kompeten, inovatif dan membawa IBI lebih berkembang,” jelas Siti
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Sleman Cup 2026 diikuti 148 pegolf dari berbagai daerah. Turnamen ini menjadi strategi Pemkab Sleman memperkuat sport tourism dan pembinaan atlet.
PSEL Legok Nangka senilai Rp7,2 triliun mulai dibangun di Kabupaten Bandung. Proyek ini akan mengolah 2.131 ton sampah per hari dan menghasilkan listrik 40,79 M
Jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 30 Juli 2026 tersedia 15 perjalanan dengan tarif Rp8.000. Cek jam keberangkatan tiap stasiun.
Ilmuwan menemukan spesies dinosaurus baru berusia 210 juta tahun di Zimbabwe. Temuan ini membuka wawasan baru tentang evolusi dinosaurus awal di Afrika.
Myanmar mengesahkan UU Anti-Penipuan Daring yang mempercepat pembekuan rekening dan menjatuhkan hukuman hingga hukuman mati bagi pelaku.
Sebanyak 287 pelajar mengikuti KAP Kota Jogja 2026. PASI Kota Jogja menargetkan menjadi juara umum POPDA 2029 melalui pembinaan atlet berkelanjutan.