Advertisement
NYIA Bakal Tingkatkan Perekonomian DIY-Jateng
Bupati Kulonprogo Hasto Wardoyo (kiri) bersama Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia, Darmin Nasution (kanan) tengah mendengarkan pemaparan progres pembangunan NYIA di Kecamatan Temon, Kulonprogo, Sabtu (19/1/2019). Harianjogja - Jalu Rahman Dewantara
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia, Darmin Nasution optimistis dibukanya New Yogyakarta International Airport (NYIA) di Kulonprogo akan berdampak signifikan pada pertumbuhan ekonomi di DIY dan Jawa Tengah khususnya di sektor pariwisata.
Optimisme itu disampaikan mantan Gubernur Bank Indonesia tersebut saat meninjau progres pembangunan NYIA di Kecamatan Temon, Kabupaten Kulonprogo, Sabtu (19/1/2019). Darmin mengatakan khusus untuk wilayah DIY, pariwisata akan dengan cepat berkembang dibanding saat sebelum adanya NYIA.
Advertisement
"Pariwisata akan dengan cepat berkembang, jauh lebih cepat dibandingkan yang kita alami sejauh ini," ucap Darmin kepada awak media di sela-sela peninjauan pembangunan NYIA di Kecamatan Temon, Kulonprogo, Sabtu.
Perkembangan ini, menurut Darmin karena NYIA dapat menampung pesawat berukuran besar atau berjenis Airbus untuk penerbangan internasional, sehingga akan banyak turis asing yang akan berkunjung ke DIY dan sekitarnya.
BACA JUGA
"Tadinya dari luar negeri pesawat ke Jakarta dulu atau Bali, sekarang di wilayah tengah [DIY] juga ada, Ini [DIY] daerah turisme, mempercepat kunjungan pesawat berbadan lebar internasional ke jogja maka ini akan jadi perkembangan yang baik," jelasnya.
Darmin berharap efek positif beroperasi NYIA juga dapat dirasakan warga lokal khususnya Kulonprogo. Dia ingin pelatihan kerja warga lokal untuk menunjang adanya bandara lebih diintensifkan agar warga Kulonprogo tidak hanya menjadi penonton semata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Dalam Sepekan Sulawesi Utara Diguncang Puluhan Gempa, Ini Polanya
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Anggaran Diperketat, Status PPPK di DIY Tetap Aman
- Warga Mantrijeron Titip Motor Saat Mudik Malah Dicuri Tetangga Sendiri
- Puskesmas Tak Mampu, Damkar Lepas Cincin Bocah di Kulonprogo
- Cegah Gagal Panen, Bantul Perkuat Irigasi dengan 5.000 Pompa
- THR Gunungkidul Aman, Tak Ada Aduan Masuk hingga Posko Ditutup
Advertisement
Advertisement








