Advertisement
Remaja Perempuan di Bantul Dianiaya Orang Tidak Dikenal

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL –Seorang remaja berinisial SOR, perempuan, 18 tahun warga Mantrijeron Kota Jogja harus mendapat perawatan di rumah sakit lantaran diduga menjadi korban tindak pidana penganiayaan setelah dirinya mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Imogiri Barat, Trimulyo, Jetis, pada Minggu (3/9/2023) dini hari.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry menjelaskan, kejadian itu telah dilaporkan orang tua korban pada Senin (4/9/2023) ke Polsek Jetis. Laporan itu terdaftar dengan nomor LP/B/24/IX/2023/SPKT/POLSEK JETIS/POLRES BANTUL/POLDA D.I YOGYAKARTA. Petugas kini tengah melakukan penyelidikan untuk mendalami kasus tersebut.
Advertisement
"Pasal yang diadukan yakni di muka umum bersama-sama melakukan kekerasan terhadap orang atau barang," jelas dia Selasa (5/9/2023).
Kejadian itu bermula saat pelapor mendapat kabar dari anaknya yang merupakan korban yakni SOR pada Minggu (3/9/2023) dini hari sekitar pukul 03.00 Wib. Korban mengaku mengalami kecelakaan lalu lintas dan tengah dirawat di PKU Muhammadiyah Bantul. Saat tiba di RS, pelapor diceritakan oleh saksi bahwa anaknya sempat dikeroyok oleh sekelompok orang.
BACA JUGA:Berkelahi di Jalan Raya, Dua Kelompok Pemuda Digelandang Polisi
Sebelumnya pada pukul 01.20 Wib, korban mengendarai sepeda motor melintas di Jalan Imogiri Barat dari arah selatan ke utara. Sesampainya di lokasi kejadian korban dicegat oleh sekelompok orang yang tidak dikenal, lantas sepeda motornya menyerempet salah satu dari sekelompok orang tersebut. Korban yang dibonceng oleh saksi akhirnya terjatuh di dekat parit.
"Saat saksi dan korban terjatuh, tiba-tiba ada sekelompok orang yang datang menghampiri dan langsung memukuli korban, melihat korban dipukuli saksi berusaha menolong dengan cara mendekap tubuh korban, tapi malah ikut dipukuli oleh sekelompok orang tersebut," jelas Jeffry.
Akibat kejadian tersebut korban mengalami luka memar pada bagian wajah, bibir bengkak mengeluarkan darah, dan dirawat di RS. Insiden tersebut telah dilaporkan ke Polsek Jetis untuk penyelidikan lebih lanjut. Polisi juga telah menahan satu orang dalam kejadian itu untuk dimintai keterangan.
"Petugas sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa sejumlah saksi untuk kelengkapan penyelidikan," pungkas dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Polri Klaim Selesaikan 3.326 Kasus Premanisme dalam Operasi Serentak
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Soal Kelanjutan Rencana Pengembangan Wisata Malam Parangtritis, Begini Kata Dispar DIY
- Jalan Tegalsari-Klepu Kokap Penghubung YIA-Borobudur Hanya Diperbaiki 4 Kilometer, Ini Alasannya
- Pendaftar Sekolah Rakyat Sonosewu dan Purwomartani Tembus 700 Orang, Dinsos Gelar Verifikasi Lapangan
- Cak Imin Resmikan SPPG BUMDes Tridadi Sleman
- Warga Kasihan Jadi Korban Penipuan Modus Balik Nama Sertifikat
Advertisement